我的姥爷今年六十多岁了。头发已经花白,身体偏瘦但很精神,削瘦的脸上满是苍老的痕迹,衬托出一双炯炯有神的眼睛。他说话声音很大,走起路来非常地快,我笑称他为“飞毛腿”。
姥爷很慈祥,也很喜欢我们。他和姥姥都很勤劳,为了我们这个大家族,他们忙碌了大半辈子,如今已是满头白发,原本挺直的腰板,现在再也直不起来,我很爱他,也从内心由衷地敬佩他。每天姥爷都不辞辛劳地接我放学,坐在姥爷的自行车上,望着他日渐笨拙的上下车,我心中充满了无限的爱。周六日姥姥经常会打电话叫我们去吃饭。每次回去见到姥爷,他眼里流露出来的尽是关怀的眼神,尤其看到我“麻杆”一样的身材,姥爷更是对我倍加疼爱,经常拿出牛奶、水果堆的满满一桌子给我吃,好像一下子就想把我“灌”得结结实实,但一看到姥爷满头的银发和满是老茧的双手,到嘴的水果怎么也难以下咽。那种温暖之生活见识网wWw.0279.nEt情瞬间溢满我的心房。
姥爷的爱好很多,打乒乓球、上网、武术、骑自行车……他都喜欢。姥爷最爱的就是打乒乓球,不管刮风下雨,酷暑严寒,都雷打不动,并且他总跟我说:“生命在于运动、坚持就是胜利。”不仅如此,他平时没事的时候,会照着电视,电脑比比划划那些动作。那叫一个全神贯注,一练就是几个小时,真叫我自愧不如。
原来的我是一个非常没有耐心的人,经常是“三天打鱼,两天晒网。”但是,姥爷用自己的实际行动告诉了我耐心是要靠自己坚持锻炼而成的。当我取得一点小小的成绩而沾沾自喜时,姥爷会很严肃地告诉我:这只是我需要学习的冰山一角而已,以后我们要走的路还很长很长,要学习的东西也还很多很多。他对我们来说既是仁慈的姥爷,又是我们学习日常生活经验的好老师。我们可以在他们身上学到许多的生活常识和做人的原则。
我爱您——我可敬可爱的姥爷!