听妈妈说,我小时候长得可漂亮了:明亮的眼睛像天空中闪烁的星星,高高的鼻梁,胖嘟嘟的小脸,非常讨人喜欢。见过的人个个赞不绝口。
可是,自从我长大以后,面容不变,可性格开始逆反了。我不喜欢穿裙子,在夏天永远穿着短裤和一件普通的半袖上衣,一个不长的马尾辫和带反的鸭舌帽。照同学们说,就是一个文武双全的女汉子。
在一个大课间,我正在帮老师擦黑板,忽然听到前桌杨玉婷的“惨叫”我转身一看,原来是班上最调皮的鲁廷辉在欺负她,我拿起一个粉笔头瞄准“海盗”的头部一下子扔了过去,并冲他大声喊道:“干什么呢?堂堂一个男子汉居然欺负一个弱女子,不嫌丢人。”杨玉婷一看救兵来了,急忙躲到我身后。“走开!关你什么事?”鲁廷辉愤怒的反驳了我一句。结果,我上去直接把他的胳膊反拧到后背上,生活见识网wWw.0279.nEt疼的他哇哇直叫,还不时的挣扎着,我死死地抓住他就是不放。并不断的质问他:“还欺负女生吗?还欺负吗?”他经过一番挣扎后,最后还是放弃了,嘴里不住的喊:“大侠饶命,大侠饶命,我再也不敢了,再也不敢了……。”
自从这件事后,我班没有一个男生敢当着我的面再欺负女生了。但是妈妈认为一个女孩子不应该这么野,经常苦口婆心的劝我,不过我左耳朵进,右耳朵出,仍然我行我素,时间一长妈妈也只能望“女”兴叹了。可是金笔作文辅导班一有活动,我就把自己打扮的漂漂亮亮的,尽量保持“淑女”的风范,但每次活动还没结束我就“原形毕露了。嗨!女汉子就女汉子吧!
虽是女汉子,但我的学习成绩可是名列前茅,这也是没人敢欺负我的原因之一吧!
这就是我,女汉子——杨晔。漂亮女孩的另一面——女汉子。