爱只是一个字,我永远也吃不透它,但母亲却把它理解的那样透彻。
照亮我的时光
风轻,云淡。那漫天飞舞的流光惊醒了我的记忆。盈一眸清凉,捻一指馨香,于是我想起了您。予我浓郁芳香的您,曾说我温暖了您的岁月,您又何尝不是照亮了我的时光!
记得备考前的那一个个深夜,我仍在灯下学习,但双眼早已疲倦的不行。您拍了一下我,说道:“我给你泡杯茶?”我跟在您身后看您沏茶,只见您在茶杯中洒上少许茶叶,缓缓倒下水去,茶叶在杯中翻腾,顿时,我闻到一股淡淡的花香。但您不知我早已被您那柔情似水的目光而打动。您的目光像一泓清泉,流入我心中。
此情未央,此意难忘,您的目光,照亮了我成长道路。
奔腾的生命
淡淡春风掠过花海,仿佛在平静上抛下一粒石子,激得万紫千红,荡起阵阵涟漪。暖艳明媚的春色谁会注意角落里的花?风给年轻的生命以活力却将我渐渐推入深渊昔日娇嫩的花瓣开始枯黄腐败却把我的心摇得“沙沙”作响。
期末考试不如意的我,独自走向那孤独小到。看路边花花草草,思绪却早已飞过人山人海,独留一心尖。猛然看到一株枯黄的花,它早已枯死了吧。靠近细观察枯枝上留一抹新绿。心头一震,想到您,您就像那枯枝一样,不惹人注目,但却在奉献自己。您为了老师这个职业奉献了您的青春奉献了陪伴我的那些日子。您如花似玉的容貌,花样的年华,只为培养那一抹新绿。
我见过形形色色的职业,他们就像那牡丹的华贵;生活见识网wWw.0279.nEt梅花开的清丽;荷花的亭亭玉立,而您就像那做花叶,花枝来衬托他们。您是一位默默奉献的老师。
您在生活中是我的良师益友,在学习上是我的引领人。
为我引领
在黄叶缱绻的秋日傍晚,倚在临街的窗旁,借着将褪未尽的天光,陷入回溯夏日的一个绮梦,读到捻叶的手指有些许燥热。直到暮色将天穹拥入怀中,眼角微酸才合上书本,略捏捏眼角,将书放回书架上。
热爱读书是您教给我的第一个知识。那时,书本是我的朋友。我在孩童时期,有书陪伴也不觉得有些无聊。您说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,一个个俏生生的魂灵卓然立在你眼前,直教你从书中醉过一遍再醒时,浑身疲乏才甘休憩。”多读书,读好书。书是我的一位朋友,我不想丢下它,我会一直与它度过一生。
我与梅园之境,太湖之畔安身立命,每至清秋,便泛舟太湖,赏月如画青山,秋水清波,这里不是故乡,却觉前世来过,可以与这里的山水灵魂相亲。人说,一个人有两个做里,一个是出生之地,一个则是心灵栖息之所。
这就是我与您最美的约定,您把我引领到书的领域。
三月红雨,铺就一地芳华,或许本该没有,一路倾心醉矣。让时间钻了空隙,那一缕不着痕迹的绯红早销声匿迹,那些不经意遇见的美好荡起心中的千重骇浪,当我们有意追求或挽留时是不复得的。这就是一个平凡而又伟大的您——我的母亲,您是我心中永远的英雄,让我们之间那悄然绽放的爱盛开出更美丽的花。我爱您,母亲!