今天是妈妈的生日,因为新型冠状病毒引起的肺炎疫情,我和爸爸不能出门给妈妈买生日蛋糕了,我们决定偷偷地做个蛋糕给妈妈一个惊喜。
这是我和爸爸第一次尝试做蛋糕,爸爸还上网查了蛋糕的做法。我和爸爸分工合作,首先我把三个鸡蛋打到碗里,爸爸用打蛋器搅拌,然后我在一旁分三次加入细砂糖到碗里,爸爸再继续用打蛋器搅拌,搅拌出纹路且不消失后,轮到我倒入食用油并低速搅拌10秒。爸爸再倒进提前筛好的低筋面粉,翻拌均匀,像炒菜一样翻,最后,爸爸将弄好的面糊倒入电饭锅中,我拿了几粒葡萄干撒在了上面,我轻轻地按下了“煮饭”键,爸爸说:“大概20分钟左右,生活见识网wWw.0279.nEt它跳到“保温”状态就可以了。”二十分钟过去了,一个美味的葡萄干戚风蛋糕出锅了。
此时,妈妈还没起床,我端着做好的蛋糕蹑手蹑脚地来到了妈妈的床前,轻轻地唱起:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈眯着她的双眼,一脸蒙圈地看着我,“妈妈,今天是你的生日,因为特殊时期,我们不能出去给您买蛋糕,但没有蛋糕的生日一点仪式感都没有,所以我和爸爸特地给你做了个蛋糕,祝您生日快乐,你辛苦了!”我兴奋地说。妈妈看着我脸上还沾着面粉,眼睛湿润了,一边用纸巾帮我擦拭,一边激动地对我说:“我的好孩子,你长大了,谢谢你和爸爸给我过了一个特别的生曰……”