今天我房间的钥匙不翼而飞了,他可是我的镇门之宝啊!于是乎,一场家庭寻宝大赛拉开了帷幕。我那自创的寻宝三十六计也有了用武之地。
寻宝第一季百度搜索。我把视线超好的放大镜先生也请来了,开始36度大搜索。可是直到我的眼珠子冒金星,差点落了个一级残疾,事情也没有进展,没办法只能用,第二计啦!
第二计,蛛丝马迹,我记得那把钥匙上系着一个红绳,于是,根据这一特征,我顺藤摸瓜直捣黄龙,见红的就抓,宁可错抓一万,也,不放过一个。为此我也付出了惨痛的代价,刚煎好的支架不幸遇难,不过,经过我的九级猫爪的努力,落网的倒也不少,到那都不是震门之宝,你是第二季也只能以失败,而告终。
寻宝第三十六计,翻为上计。此记不到万不得已不能用,因为生活见识网wWw.0279.nEt它有超大的杀伤力,容易把家里翻得乱七八糟,不过现在我可管不了那么多了。我开始了地毯式的翻箱倒柜,这部分不知道一翻吓一跳,平时的无头冤案一个个水落石出,我以前的心爱之物又一个个重现江湖了,瞧,那酷呆了的水弹枪,几天前是我的最爱,可不知怎么回事,他一下子查无音信了,我还以为它丢了,那小巧玲珑的电风扇,也露出来了马尾巴。还有那万能胶带,它可是我最得力的助手。
待我寻宝三十六计都用完后,房间里一片狼藉,不但没见到钥匙的踪影,而且还弄了一身灰,看来只能等爸爸来撬锁了,说曹操曹操到,爸爸见家里这般模样,便向我兴师问罪,我只好坦白从宽,爸爸一摸口袋,你猜怎么着,原来要是跟他旅行去了。
寻宝三十六计,计计都没戏,原来钥匙在游戏……