“叮铃铃!叮铃铃!”下课的铃声响了,又到了中午吃饭的时间。我们今天要拔河比赛,所以得多吃点,我是拔河比赛的运动员,别看我瘦小,底气可十足的很。
我们边吃饭,边听李老师说我们比赛的事,我心想:千万不要抽到二班呀!因为二班胖子多,一个个长的凶猛无比,可能会把我们班给拔出局,所以,我祈祷着,过了一会儿只听见李老师说:“咱们班的比赛对手是二班!”“啊!”我们所有人的脸都拉到了地上,不相信这是真的,这么多的班级,偏偏我们班抽到,好悲惨呀!但,没有退路了,只能硬着头皮去面对。我们把肚子吃的饱饱的,一起下了教学楼。
我们候场的时候,只见二班有很多同学在向我们做鬼脸儿,扭屁股。突然,一股巨大的怒火涌上了我的心头。心想,为什么他们长的胖就一定有力气,我们长的瘦就肯定要输?只要我们大家齐心协力,经过风雨就能见彩虹,没有顶不住的风雨,没有扛不动的山。
第一场比赛开始了,我们拼命地喊,他们拼命地拔,看宋雨欣的小眼睛都眯成了一条缝,一看就知道有多卖力。第一场比赛结束了,我们输了生活见识网wWw.0279.nEt,有些同学有点灰心了,不过,马上又恢复了信心,又有了希望。
第二场要开始了,我溜进去替了宋雨欣,只见一根粗粗的大麻绳摆在眼前,听体育老师说“预备!”我的心“砰!砰!”乱跳,紧张死了,哨声一吹响,比赛开始了。我们双手交叉,腿在前面,身体完全躺下去,再用力,只看那绳子越来越紧,眼看着我们的小嫩手快坚持不住了,这时,一股力量给我们。旁边的啦啦队一直不断的在喊“四年六班加油!四年六班加油!————”我们来了劲,拔得拼死拼活,我们身体抖动着,重心向后移。李老师的嗓子喊破了音儿,可还是喊。那加油的声音在整个操场上回荡着,盖过了操场上正在嬉戏的同学们。突然不知谁用的力,麻绳上的红领巾往我们这边移动了,我们高兴极了,正骄傲的时候二班一下把我们给拔了过去。我们输了。啦啦队的同学们垂头丧气地回去了。
坐在教室里,李老师说:“我们赢了!”但有些同学还是不理解老师说的话。对于二班这个强大对手,我们的方法羸了,我们的精神羸了。
我们羸了,我们羸了,我们尽了最大的努力,虽败犹荣!