“拔河了!”“拔河了!”第一届拔河比赛在同学们的欢呼声中终于拉开了序幕!我们盼望已久的和四年二班对战的日子终于到来了!班里“大力士们”早已摩拳擦掌、跃跃欲试了!
中午,由十名“大力士”组成的拔河队和拉拉队一起进军比赛场地。没想到四年二班比我们到得还早。哇!四年二班竟然有这么多“大胖”,真是让我们不寒而栗!更可怕的是,四年二班的“大个子”几天不见,身高都快赶上体育老师了!同学们的精气神儿一下子就被四年二班给夺去了大半,但我从同学们的眼神中依然能看出他们内心深处那股不服输的劲儿战胜了他们的恐惧,没一会,同学们就又鼓起了士气,准备迎接四年二班的挑战了!
比赛开始啦!只听一声哨响,同学们一齐按照事先商量好的有序地向后拉,四年二班突然用力,一下就把绳子给拉过去了。我心想:没关系,第一场比赛输了,还有第二场呢!加油!加油!加油!我自我安慰着。
第二场比赛开始了!生活见识网wWw.0279.nEt两方同时用力,绳子像木头人一样僵住,同学们的腿都成了弓字步,牢牢抓住绳子,过了好长时间,绳子既不向我们这边移动,也不偏向四年二班那边。突然,传来了拉拉队的声音:加油!加油!加油……拉拉队的队员们都跳了起来,我们李老师也一边挥手,一边大喊:“加油!加油!”队员们一听,马上就爆发了自己的小宇宙!
你看!周加汐紧紧地闭着眼睛,眼镜都在她脸上发抖。她的手有些颤抖地拽着绳子,身体坐了下去,头上沁出了豆大的汗珠。
看到女生都这么努力,李浩嘉也不示弱。他身体向后仰,使出自己吃奶的劲儿用力拔,牙咬着自己的嘴唇,脸都憋红了,同学们都用自己最大的力气把绳子拉了过来,眼看我们就要赢了,四年二班再次突然猛地发力,又一次把我们拉了过去……
我们垂头丧气地回到了班级,老师对我们说:“今天,我们虽然输了,但是我们都尽到了自己最大的努力,比赛输了,但精神上我们没有输,我们虽败犹荣!”