光阴似箭,日月如梭,转眼间,一个学年又过去了,我们步入了童年时光的最后一年。
回顾上个学年,依晰记得去年秋天,杨老师说:“学校新创建了一个小记者社团,你和王硕文笔不错,我打算让你俩参加,你愿不愿意?”当时,我很开心地说:“愿意!”就这样我成了小记者社团的一分子。后来,我和王硕还有社团其他小记者采风了一次又一次,湿地公园、有机良庄、贫困户家里、神圣的法院……都留下了我们的足迹,我们写了一篇又一篇精彩的文稿。
还记得在第一期小记者文集发到我们手上时,我们欣喜若狂的模样。急匆匆地翻开文集找自己的文章,骄傲地对周围的同学们说:“你们看,这是我写的文章!”话语中满满的自豪和成就感。
现在,第二期小记者生活见识网wWw.0279.nEt文集发到了优秀小记者手中,遗憾的是我并没有评上优秀小记者,所以我没有文集第二期。但是,我看了王硕的文集中有自己的文章。看着那一篇篇熟悉的文章,我们一起经历的那些事情像放电影一样显现在我的眼前……还记得去有机良庄看望小树苗,那些小树苗是和我们一起长大的,我们长大了一岁,它们也长大了一岁。我们在知识领域的探索又深了一些,而它们则是开出了美丽的花朵。
是啊,我们都长大了。一想到在一年之后就会很少见到那些小树,我的心里就酸酸的。
我们都长大了,在这一年中,我们历经了许多同龄人不曾经历过得事情——去扶贫,去别的学校交流,去法院见识真正的法律法规,去金色的田野………很多很多。
这一年,我们走的很不平凡!