2020年春节,注定是一个不平凡的春节。疫情出现的突然,将所有的安排都搅浑了。
昨天,外公刚回去,整个小区便封锁了,这天早上,全员放假,我一看机会来了,便来到电脑前,就在打开游戏前的0·00000000001秒,妈妈传来了”亲切“的呼唤。“儿子,快来跳绳啊!别想趁火打劫,虽然不能出去,但还是要在家加强锻炼,提高抵抗力。”
我心不甘,情不愿,一步一步挪到了妈妈的身旁,妈妈不知从哪里变出来的长绳。妈妈娴熟的解开长绳,把一头扔给了外婆,一边又叫我把客厅的桌子挪开腾出地方用来甩绳。我有气无力的将桌子一点一点搬开。
开始跳绳!妈妈和外婆同时将绳子摇了起来,我在一旁等待时机,这时后面一把无情的黑手将我推了过去,我反应过来一跳,可惜在我抬生活见识网wWw.0279.nEt脚后的0。00001秒绳子打到了我的拖鞋,我一下被绊倒在地。妈妈一看把运动鞋拿了过来,“穿运动鞋跳。”说完便将鞋子往我一扔,我三两下功夫便穿好了。
“开始跳绳!”妈妈大声喊道,我瞅准时机往绳子中间一跑,一跳,可这次我跳的太早了,我落地时,一脚踩住了绳子。妈妈顿时投来了“赞赏”的目光。“下次看准时机。”
“开始跳绳!”我专注地盯着绳子,“啪”绳子打地了,我一个箭步,最后纵身一跳。我清楚地听见了绳子打地的声音……
最后,我以89下战胜了妈妈的80下,全家也在妈妈的号召下加入到运动的行列中来。
这是一个不平凡的春节,也是一次不平凡的体验。这让我懂得了坚持就是胜利。
同时,我为在一线奋战的“白衣天使”们加油,武汉加油!中国加油!