长大,这个名词对于我们来说并不陌生。有人认为,长大是一个漫长的过程,需要很长的时间,但我认为,长大就是人生中的某一个瞬间。
独自走在放学的路上,天色灰暗,烟雨朦胧,思绪不由得飞到了那一天。
那一天,天气也是这样的糟糕。劳累的妈妈生病了,躺在了床上。我回到家中,快速做完了作业。心想:晚饭吃啥呢?要不我做一碗圆子给妈妈吃吧,妈妈平时最爱吃圆子了。
于是,我便学着奶奶做圆子的样子,先把面粉放入碗中,倒点开水烫一下,然后用筷子搅拌,再将面团使劲地揉。才做了一会儿,我已是满头大汗,想休息一下,但一想到妈妈,我便使上全身力气,继续做。从大面团中取出一块小面团,压扁一点,用大拇指在面团的中间往下按,按出一个凹槽。然后舀一勺芝麻糖放进去,再把圆子的“盖子”盖上。最后,把圆子搓圆,终于,一个大圆子在我手中诞生活见识网wWw.0279.nEt生了,像这样,我又做了几个,可以煮圆子了。我先在锅里加入水,烧开,然后将圆子小心翼翼地放进去,盖上锅盖,煮了大约20分钟后,打开锅盖,圆子已经浮在在了水面上,哈哈,大功告成!虽然有些圆子里的芝麻糖已经漏了,形象不太好,但我觉得还可以。
我舀了两个做得最好的圆子,端到了妈妈的房间,“妈妈,你看我给你做了什么好吃的?”妈妈坐在床上,接过碗,看见我做的圆子,露出了甜美的笑容。“妈妈,你快吃,尝尝怎么样?”我趴在床沿上,发现妈妈的双鬓又增添了几缕银丝。“嗯,真香,真甜!”妈妈轻轻抚摸着我的头,“我们家恩贤长大了!会给妈妈做好吃的了”顿时,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
这件事过后,我知道了,长大就在那一瞬间。我的羽翼渐渐丰满,我将展开我的双翼,用我的孝心,为父母撑起一片休息的地方。那一刻,我长大了!