清晨,爸爸、大大和我去散步,从家到公园要徒步十几分钟。
到达洛龙公园,首先映入眼帘的是伫立在两边的两颗棵梧桐树,枯黄的叶子稀稀拉拉的挂在树上,一看依旧还是冬天的景象。公园的门口的正中央立着一块大石头,上面刻着四个大字:洛龙公园。石头下面,还摆放着一排心状的叶牡丹,叶牡丹属于蔬菜类,外绿内紫,好似朵盛开的大紫花,甚是好看。
进入公园,第一眼看到的就是碧绿的湖。那湖水呈碧绿色,宛如一块翠绿的宝石。湖的形状呈环形,貌似深不见底。微风轻轻的拂拭着湖面,湖水荡起层层涟漪。湖面上早已在湖底深深扎了根的那些水草,随着微风轻轻的摇曳着,给人一种心旷神怡的感觉。
湖的周围,岸边上,开着许许多多的茶花和郁金香,有红的,白的,粉的,五生活见识网wWw.0279.nEt颜六色的,绽放着自己独特的美丽和芳菲。如果你凑近了去闻那山茶花的花瓣,就会感觉飘香四溢,给人一种沁人心脾的感觉。
正在闻着茶花的香味呢,突然听见“嘎嘎嘎”的声音。猛一抬头,啊---原来是一群小野鸭呢!那小野鸭身体是棕色的,正在扑棱着翅膀在水上嬉戏呢!
我们散步在湖边,鸟鸣声,流水声,远处的笑声形成了一串串快乐的音符,为这清新的早晨增添了一份美好。
走了没一会儿,就来到了一座小桥。小桥的两侧有两棵柳树,柳树虽然也是光秃秃的,但它经过微风的拂拭,在小桥两边摇晃,也别有一番风味。
我们走过了小桥,要想再接着往前走,就必须要踩着石头走过去。因为下边都是潺潺的泉水,我们排着队跨过了石头,整个洛龙公园也就转完了,就要返程了。