2019年,是中华人民共和国成立70周年,今天,全国上下幸福和平,人民的生活都幸福安康。但是,这些美好的事物,是多少革命先烈抛头颅,洒热血才得来的。新中国成立之前,中国在不断遭受外国的欺负,比如《南京条约》,火烧圆明园,南京大屠杀……但是一切艰难险苦,中国人民都扛过去了,迎来的就是新中国的成立,中国也在日渐辉煌,中国成为世界强国,这头东方雄狮也在慢慢的苏醒,外国都不敢再来欺负中国。
今年的阅兵式,震撼了无数人,我也不列外,早早就在电视旁等待。终于,阅兵式开始了,升旗手们踏着有力的步伐,缓缓向红旗走进,看着国旗缓缓上升,心中的自豪感油然而升。“同志们好!同志们辛苦了!”习主席的问候生活见识网wWw.0279.nEt如和熙春风,温暖军心。“主席好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。问候回答都震撼人心,看那受阅的军人,犹如坚固的长城坚不可摧。随后,是分列式检阅,“咚咚咚”多么铿锵有力的步伐,踢出了中国人民的尊严,你看,他们的动作整齐划一,展现出了中国军人个个意气风发,斗志昂扬。有种外人不挡之势,浩浩荡荡、气势恢弘。
作为新时代的好少年,我们应该有道理,有本领,有担当,这样国家就有前途,民族就有希望。新时代就在于我们青少年,作为被给予如此厚望的青少年,我们要努力学习,抓紧每一分、每一秒,上课认真听讲,课下梳理反思,认真完成每一项作业,做这个时代的新人,将中华民族傲然屹立于世界的东方!