春节前,我们回到了陇南老家来过年。没有想到病毒性肺炎来了。我们回不到吉兰泰,只好每天还是住在老家。
昨天,天气挺好的。亲人们就说,每天只是看电视,咱们出去到山上玩玩吧。
我们带了好多好吃的,带着我最欢的狗狗去爬山。
爬山的时候我一直说累,爸爸说:“每天不要睡懒觉,多运动,爬山就不累了。你看狗狗爬的多快”。我太累了,有点气也喘不上来的感觉。只好坐在石头上生活见识网wWw.0279.nEt休息一会儿再爬。我们到了山顶,姑姑把拴小狗的绳子给放开了。这时,我的好朋友放了一个炮。小狗吓得一下就不见了,我们都很急。大声喊它,到处找他,可是狗狗没有一点踪迹。我心里很难过。姑姑也说怪她把狗狗放开了。找不到狗狗,我们只好下山回家了。
第二天早上我起床,在洗脸刷牙的时候,听见狗狗的喘气声,回过身来一看,哎呀!小狗回来了!
我高兴极了,赶紧跑过去把它抱起来。