我们小区有一片茂盛的樱花树,每到暮春时节,樱花开过之后,花瓣便从树上纷纷扬扬飘落下来,就像下着一场樱花雨。
樱花粉得让人惊叹,每当春风吹拂时,那点点粉色,常随风飘落……
那飘落的一片片樱花,就像人们脸上绽放的笑意。昨天我们还在烟雨中撑伞前行,今天却与风中的樱花来了一场春之约会。
“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”我们的语文老师曾说:“樱花纷纷飘落的情景,犹如仙境!”微风中,我站在樱花树下,望着在风中翩翩起舞的细碎的樱花瓣,想起了“芳草鲜美,落生活见识网wWw.0279.nEt英缤纷”这一美丽诗句。
置身漫天飘飞的花瓣中,欣赏着它们美轮美奂的舞姿,我仿佛听到美妙的春之旋律,我的内心一片宁静。这一刻,我感觉自己就是其中的一片花瓣,和它们一起飞舞,载着梦想,载着欢乐……
虽然“人间四月芳菲尽”,但树上那或淡或浓的绿叶,奋力地生长着,让人觉得春意盎然,一切充满了生机。樱花瓣都向一个方向飘着,此时,我只想静静地站着,闭上眼睛,感受自然界无声的美。
我们不约而同地对这场奇丽的樱花雨发出感叹:真美!希望来年的樱花雨还能如期而至……