这夜,大雪咆哮着,从天空中一刻不停地冲下来,落在一碧千里的草原上,不知疲倦。一眼望去,映入眼帘的便是一望无际的雪。
我紧紧抓住李世保的手,生怕一转眼会掉队。李世保身背粗布包裹,里面放着一根2017年最新款麻醉枪和一个铜制望远镜。“把手电筒拿出来。”老猎人冰冷至极的声音穿过黑夜使我打个寒颤。
快速把手电交给老猎人,他扭动开关,一束幽暗的光带着我们一行三人走在这旷野之上,“待会儿要是碰到野猪,一定不要乱动,不然你小命可就不保啰!”老猎人故意压低声音嘀咕着。
风呼啸而过,远处传来阴森的叫声。李世保搭住我的肩,示意我先不要出声。他蹲下身子,用耳朵倾听着远方的声音。老猎人似乎也感觉到猎物的逼近,拿起消音枪向李世保那儿移去。奔跑声越来越近,近在咫尺,忽然丛林中闪过两道绿光,那是野猪的眼睛。他向李世保打个手势,李世保心领神会,向黑暗中的野猪开了一枪麻醉弹。它似乎察觉到我们的方向,向这边直冲过来。
李世保面无表情地盯着即将冲过来的野猪,一跃,便跳了过去。这庞大的家伙立即转身,来回踱步,低头凝视,深吸一口气,又直撞过来。那浓浓的松脂味由远及近,李世保一个闪身,“轰”的一声,野猪那长长的獠牙重重地插进了树根,不得动弹。老猎人举枪射击,无数颗子弹落在它身上,却在它身上纷纷滑落。李世保可不肯放过这绝好的机会,眯起眼睛,向它干一枪,竟被打中,它摇晃几下身子,重重地倒在那儿,
“这畜牲可真倔,差点就被它撞到”李世保狠狠踢它一脚,愤愤道。我们把它抬回村,准备用它的獠牙卖个好价钱。