每当回想那件事,我都会感到满脸通红,那一次我真的做错了。
那天,我独自在家里写数学老师布置的作业。写着写着,我看见了一道非常复杂的应用题,我脑中闪现了一个主意:查答案。于是,我一溜烟儿地从柜子里拿出了您送给我的平板电脑。我暗暗自喜:终于可以不用自己动脑筋了。我快速地解开自己设定的图案密码,进入了主页。可是,我却控制不住自己这双手,点开了我最喜欢的游戏—装扮少女,并笑眯眯地玩了起来。看见屏幕中那美丽的动漫人物,我早已把作业抛到九霄云外了。
“嘀嘀”平板中出现了一行黑色的字—手机电量不足。管他三生活见识网wWw.0279.nEt七二十一,拿出充电器插上电,我又悠哉悠哉地进入“游戏的海洋”。
过了一会儿,您上来了,我以最快的速度关掉平板,拔掉充电器,一把塞进了离我最近的抽屉里。并装出一副认真的样子,思考着被我“抛弃”的应用题。您走了进来,站在我身后,默默地看了我一眼,温柔地说:“这道题有点难哎,要不要我我教你一下?”我摇了摇头,生怕您会发现抽屉里的“秘密”。
到了晚上,已经夜深人静了,而我却彻夜难眠,嗓子里仿佛被一块大大的鱼骨头卡住了。这件事我一直藏在心中……
妈妈,对不起,我错了,我真的不应该骗你,请你原谅我吧!