亲爱的尚希,对不起,我错了!我不该在书法课上无缘无故地凶你骂你。每当我想起这件事,我的心就像被扎了一样疼。
那天,天阴沉沉的,不知为何,我的心情也同样的低落。上书法课时,我的情绪终于爆发了出来,我变得特别烦躁,很不耐烦地听老师讲课。该动手写字的时候,我书写的速度又比别人慢很多,我很着急,心里念叨着:快点写!快点写!这时,你突然转过身来向我借涂改带。我正急着写书法,便凶巴巴地说道:“不借!没看到我正忙着写字吗?”面对着我的坏脾气,你还是耐心地恳求我借你涂改带,我却越发愤怒地说:“我就是不借!你怎么那么烦呀!”我记得我还说了几句骂你的话。你当时小声哼了一声,便转过头去向别人借去了。
当时我对自己说没事,最坏的结果也就是你不跟我玩了。反正我以前也是独来独往的,我都习惯了一个人的生活,你不过是我的一个很生活见识网wWw.0279.nEt普通的玩伴,失去你没什么大不了的。我在心里暗暗地安慰自己,其实是为自己开脱责任。下课后,我越想心里越不是滋味,其实我根本放不下这段友谊,这件事情本身就是我的错,我想和你解释,但每次见到你想说的话刚到嘴边又被我咽了回去。你似乎看出了我的心思,反而先开口说:“书法课时你为什么那么急躁?”“我……”我吞吞吐吐地回答道,“我当时心情不太好,骂了你,对不起!”没想到你那么宽宏大量,说了一句让我们都释然的话:“没什么大不了的,过去了就过去了,我们还是好朋友。”
这次,借着书信的形式我要再次郑重地跟你道歉:“对不起,尚希,我错了!我不该把我的坏情绪发泄在你身上,当时的我真的是太不理智了!”
今后我一定会调节好自己的情绪,不会随便把自己的情绪发泄到别人身上,我一定会做一个温和友善的人,请你原谅我并相信我,好吗?