“不忘初心,方得始终”这句话让我理解十分深刻。
前几年我决定学习一个乐器——吉他。正所谓“技多不压身”刚开始我兴趣盎然,对关于吉他的一切都十分好奇。所以经常问老师,以至于很快的就学会一首歌。但到后来便越来越难,作业也如同一块巨石压的我喘不过气来,所以练琴的时间也越来越少,有时甚至都不练。每回都是要去上课之前“临死抱佛脚”我这点小伎俩早就被老师识破了,他很失望,语重心长说道:“我还记得你当初的那股热情,现在到哪里去了?”我小声的说道:“老师我没有时间练啊!”老师更加失望了,“时间都是挤出来的,如果你真的喜欢,那不应该没有生活见识网wWw.0279.nEt时间啊!老师希望你记住当初的那股热情。”
听了老师的话,我若有所思:是啊,我当初的那股热情吗呢?我问问自己是不是真的喜欢吉他?这时,脑海中浮现出了一幅画面,刚学和弦图的时候,手指要在请写上不停的滑动。手都磨出了老茧,老茧还没有长全时,琴的时候非常疼。但还是坚持下来了,那么难都坚持下来了,我现在又有什么理由可以放弃呢?我找到答案了!我还热爱它,我并没有放弃它。
从那以后,不管是严寒还是酷暑,我每天都坚持练一到两个小时的琴,取得了不错的成就。在我眼里,他不仅是一把普通的琴,更是我形影不离的朋友。
“不忘初心,方得始终。”