这个星期,我们参加了小主人争霸赛活动,用上周自己劳动挣来的钱养家。在这个星期里,做饭、洗碗、扫地、擦桌子等家务劳动都由自己来做,这项活动,我非常期盼,可又有些紧张。
我以前几乎没有干过任何的家务活,更不用说自己买菜、做饭。这次有了上周的社会实践和爸爸妈妈的鼓励,我有决心做一顿好吃的美味。
今天,和爸爸妈妈商量好中午由我给全家包饺子吃,吃过早饭,我自己骑着自行车去了菜市场,买了二斤韭菜。回家后,爸爸帮我剁羊肉馅,妈妈帮我和面,弟弟在旁边玩,我自己摘韭菜,然后把摘好的韭菜在水里洗干净,洗完的韭菜凉了一会,我就动手在板上切,在妈妈注意安全的提醒下,我自己切完好了韭菜。爸爸把剁好的肉馅放到盆里面,让我自己调,妈妈指导着,我把姜末、酱油、盐、味精放到盆里生活见识网wWw.0279.nEt和肉馅调在一起,然后把切好的韭菜加到里面,倒进一些香油后用筷子使劲调。调后馅后,妈妈让我杆饺子皮,我杆了几个不规则的皮后,妈妈说你包把,我帮你杆皮。
饺子包的关不顺利,放进馅后,我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来了,我捏住饺子的那边,这边的馅又冒出来了,我干脆捏住饺子的两边,可饺子的“肚皮”却破了,我只好又拿了一张面皮把饺子的“肚皮”补上,这才算包好了一个饺子。看着自己包出来的奇形怪状的饺子,我自己都笑了,饺子虽然很丑,但是是我自己的劳动成果,看着爸爸妈妈和弟弟吃的这么开心,我非常高兴。
通过这次小主人争霸活动,我知道了爸爸妈妈的辛苦,他们每天不仅要上班、做家务,还要照顾我和弟弟,以后我要努力学习,多做点家务活,减轻他们的负担,少让他们为我操心。