“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”看到这首诗,不禁让我忆起那充满着纯真无邪的青春乐园。
“嘚哒啦哒~”嘴里哼着愉悦、欢快的自创不成文音调,两手举起交叉放在脑后,呈对称三角形,身子随着脚步的踢踏跳动,一倾一斜,歪歪扭扭的,跟在妈妈后面去摘西洋菜,没错,上面说的这个人就是我啦,嘻嘻。
“看着点,不要撞到墙了,走路走好一些,你可是个女孩子啊!”
妈妈转过头,带着一丝恨铁不成钢的语气,微笑着对我说。“好哦好哦,知道啦,我的妈妈。”
我嘴角抬了抬,无所谓地摆摆手,但也听妈妈的话,好好走路了。
我们要去到西洋菜菜园,首先要穿过两户人家之间串连的小道,地面是土黄色的。
一下雨,就会在地面形成一道道的小小沟,看着别有一番诗意。
穿过小道后,就要经过两个湖塘之间的田埂,走过后再往右侧的田埂转角,就在眼前不远了。
此时,正是日落黄昏,五彩斑斓的彩霞萦绕在前方的天空中,五光十色,看,最上方的是柠檬黄,接着是番茄红,再往下是锦红色,就犹如一条条流光溢彩的彩带挂在天空中,婉转浮动着,真的挺美的!
田埂的两旁是荧光绿的青草,沿着往远点看,就像两道绿色长廊,在美化着这一片乐园。
隔着两侧的青草,便是那徒留有稻梗的稻田,稻田上面流动着浅浅的水,如一面平静的镜子,在彩霞的映衬下熠熠生辉。如生活见识网wWw.0279.nEt果我搅动下水面,彩霞会不会消失呢?
这么想着,我用脚轻点下稻田的水面,水面荡漾出一圈一圈的小圆晕,在那波纹里似乎蕴藏着神秘的力量,多彩多姿,反而增添了一丝靓丽。
西洋菜菜园到了,妈妈已经下去开始采摘西洋菜了,我也有样学样的,把裤脚撩起来,踩入菜园中,脚下软软糯糯的,还挺舒服。正在我摘的起劲的时候,弟弟突然从我的后面扑过来,“啪”我灵敏的将身体向左一扭,便听到了这一声脆响。弟弟刚好压在了我摘过的那一小片西洋菜上,弟弟不服气,颤颤巍巍的地站起来,抓起一手的软泥就往我脸上攻击,我避之不及,被弹了一脸,成了“泥人”。“哈哈~”一声声清脆、空灵的笑声在我耳边响起。
我越想越不服气,就跟弟弟在菜园中扭打了起来,最后,我们姐弟两真的就成了“泥人”了,我们看到对方狼狈不堪的模样,就不禁的仰天大笑起来,笑眯了眼,露出两排白灿灿的牙齿,那笑声传到了很远、很远……至今我都还记忆深刻。
如今,属于我的那片乐园早已不复存在,一排排的高楼拔地而起,一条条柏油路崭亮如新。
站在楼顶,眯着眼,享受着徐徐清风的微拂,何尝又不是乐园呢?
记忆中的乐园已随着我们的长大而慢慢消逝,但它却始终印刻在我们的脑海,我们的心中,散发出属于它的味道。
在我心中,每一刻幸福、快乐的瞬间,都是属于我的乐园,心之偿往。