庚子年初,新冠肺炎疫情袭来,它在国内大肆传播,举国上下,妇孺老幼,无一不被这场没有硝烟的战斗牵动。它威胁着广大人民群众的健康和安危,于是,一场捍卫祖国的战争就展开了。
最先是湖北,再到他的周边地区,紧接着是全国各地,都被病毒入侵。它的主要传播方式有飞沫传播、接触传播等。
集结的号角声一经吹响,一封封请战书、一个个鲜红的手印泪湿我们的双眼;一声声“若有战、召必回、战必胜”“武汉加油,中国必胜”响彻神州大地;一方有难,八方支援,怎能让湖北孤军奋战?各方人士奋勇请战,他们在最危险的时刻奋战在一线上,义无反顾的前往武汉,打着一场没有硝烟的战争。他们抛家别爱,甚至不惜付出生命。同时,那些虽然不在一线的工作者也毅然坚守着自己的岗位,不惜一切代价抗击病毒,阻击病毒蔓延。在大马路上,随处可见的交警,环卫工人、消毒人员也都在忙碌着,他们给一个又一个的外来人员测温,给一件又一件的物品消毒。火神山、雷神山、钟南山,三山齐聚共克难关。国内捐、海外捐、李兰娟,众捐纷来达通图。
各个岗位上的工作者都在坚守着,而我们又能做些什么呢?此时此刻我们要做到:学好专业知识,练就过硬本领;锻炼坚毅品质,身心全面发展。天下兴亡,匹夫有责,每个人都是这场战役能否胜利的一枚棋子,这场战役一定能胜利,也必须胜利。