学校餐厅旁边,有一个篮球场,绿色的场地里面白色的线条纵横交错,高高的篮球架如一块磁铁吸引着我。这是一个神奇的地方,它给我带来了无穷的快乐。
中饭过后,经常好多好多人在这里练习投篮,犹如海浪一般上下起伏跃动。有时候,会有老师在那边指导篮球队员,那清晰的口令,那娴熟而高超的示范动作,让人不禁心生赞叹和向往!
空余的时候,我也常常拿着篮球和同学玩“爬乌龟”,就是两人篮球比拼定点投篮。因为进生活见识网wWw.0279.nEt了一个球,我会高兴得手舞足蹈。但是俗话说得好“骄傲使人退步”,再一次投篮,我就会不中。同学在投篮的时候,我观察到他们的手心是不碰到篮球的,而且他们也不是用两个手发力的,我看着他们,记下他们的动作,仿佛是一位老师在教我篮球动作。我刹那间明白了这个道理,我学习他们投篮的姿势,经常去练习,一次又一次,直到完全学会为止。
晚霞在天空飘动,微风吹过草坪。在篮球场上,我学会了谦虚,更学会了奋力拼搏!