在这个世界上,如果有天使,那就是他们——白衣天使。
这个寒假,并没有我想的那样美好,妈妈还告诉我说:“我们要学习小松鼠冬眠,尽量不出门,不为祖国添麻烦。”
新冠状病毒的爆发正好发生在春节期间,但祖国各地的白衣天使们不假思索选择离开家人,去疫情最严重的武汉用自己的生命救治更多的人。
我和爸爸、妈妈一样,每天关注与疫情相关的新闻,关注全国各地治愈了多少例病人。再医院里,为了不让小朋友们害怕,白衣天使们还让他们在自己的防护服上画画。当忙了一天的天使们脱下一层层的防护服、隔离衣,当摘下口罩那一刻,看到他们脸上被勒出深深的印子时,真的让人心疼不已。
这次疫情能迅速稳定,多亏了钟南山爷爷又挺身而出。听大人们说2003年的“非典”,也是爷爷带领我们抗击“非典”并取得最终生活见识网wWw.0279.nEt的胜利。钟南山爷爷已是耄耋之年,本应享受天伦之乐的他,得知武汉病毒肆虐,祖国和人民受到病魔的威胁时,他立刻冲锋陷阵,带领广大医务工作者抗击病毒,救死扶伤。虽然钟爷爷已经84岁了,但他身手矫健、思维敏捷,这离不开他几十年如一日的坚持锻炼。看来,我不但要学习中爷爷的专业精神,也要学习他坚持锻炼的劲头啊!
假期看到感染人数不断增多,有时候也很害怕。但是一想有钟南山爷爷的团队,2003非典都扛过来了,这次也一定能平安度过。还有无数的白衣天使,在这场没有硝烟的战场上,冒着生命危险冲在最前面,我们就不害怕了。
我会记住钟爷爷给我们的回信,安心在家里学习,等到春暖花开时,我们再摘下口罩欢聚一堂!安心在家学习,用知识缝制铠甲,将来像我的偶像们一样,当祖国需要的时候,挺身而出。