“读书破万卷,下笔如有神”,这是中国古代的一句读书名言。俗话说:书是人类的精神食粮,读一本好书胜似叫一位好友,今天,我为大家推荐一本好书,就是我国的四大名著之一的《三国演义》,它的作者是罗贯中。
《三国演义》是我国古典四大名著之一,也是中国第一部长篇章回体历史演义小说,以描写东汉末年的战争为主,反映了魏国、蜀国、吴国三国间复杂而又多变的政治和军事斗争,再现了一幕幕波澜、气场磅礴的战争场面和情景。
作品成功刻画了一批批叱咤风云的英雄人物形象,如:宽厚仁厚的刘备、忠肝义胆的关羽、嫉恶如仇的张飞生活见识网wWw.0279.nEt,神机妙算的诸葛亮……并将诸多计策巧妙地融于其间。既丰富了内容,有展现了各种兵法韬略,对后人产生了极为深远的影响。
它不仅人物有个性,而且内容精彩。有:桃园三结义、空城计、三顾茅庐……其中我最喜欢草船借箭。周瑜嫉妒诸葛亮的才能,他让诸葛亮在十天之内造十万支箭。诸葛亮说只需要三天。第一天没动静,第二天也没动静,直到第三天黎明,诸葛亮带着二十只船,船上装满草人,前往曹操的营地,刚好大雾,曹军不敢出击,只好在岸上放箭,不一会儿就收集了十万支箭了。
我非常喜欢《三国演义》这本书,我真心向大家推荐。