昨日,我在作死的边缘来回疯狂试探。
妈妈和弟弟出门了,没有把我的手机带走,我窃喜。但是,当我刚刚打开游戏,他们就回来了。谁知他们不再出门了,我心想我不能把我刚刚开的一局游戏,就这样“托管强退”了吧,我真不想我的信誉积分变底。怎么办?我瞒着妈妈,人在自己房间里,心在游戏里徜徉,若无其事地慢慢的拖延时间,希望这场游戏快点结束。
理想和现实有差距,这一次不是一点点差距。本想挂机行不行?可是我手欠,本来放弃了这一局,当我悄悄打开手机,竟然发现我们快赢了,我的心里开始躁动、不安。说起来也是当时妈妈刚刚好去烧饭,我继续“开战”。唉,太不小心了,忘记把声音关掉,妈妈听到声音,摸了过来,碰巧的是我入迷了。妈妈走近了,我丝毫没有察觉。
妈妈轻轻挨近我,没有立刻“大开杀戒”,而是把手机抢了过去。只有害怕,哦,我的害怕是多余的,心痛是真的。妈妈,她没有说一句话,她脸色煞白,大喘粗气,手机直接朝那冰冷的地面砸去。
生活见识网wWw.0279.nEt怕怕!伤心!我害怕妈妈,我伤心那被砸的手机,但是我没法表达。
瑟瑟!发抖!我犯错,瑟瑟发抖,我无言以对,怎敢反驳,我就好比《脸谱》中小作者“关公耍大刀”。
妈妈气消了一点,平静了一些,走到我面前,说:“你看看能不能把这个修好?修好的话,你以后还可以继续上课;但是如果修不好,不好意思,以后就别用手机。”
这句话,吓我一身冷汗。我也不知道能不能修好手机,但是我知道修不好以后就不能再上网课,不能再听到老师那动听的声音,看不到那老师的笔记。我不禁吓得一哆嗦,鸡皮疙瘩掉一地。我用了九牛二虎之力,才勉强打开手机壳,我真的不敢面对那惨不忍睹的部件。但是奇迹的一幕发生了,里面竟然毫发无损,我的心里的一块石头落地了。
这时候,戏剧性的一刻发生了。手机的开屏键不见了,这也意味无法开屏,也就不能上课。这让我犹如晴天霹雳,就是这样的情况发生了反转,呵呵,那个让我担心的开屏键找到了。
从那以后,我再也不偷玩手机了。