冰花男孩】
小小白头翁,
头上都是冰。
脸蛋红又红,
手上是裂痕。
文中这个男孩与我们年龄相仿,我通过一些消息了解了他,并给他取了个贴切的名字“冰花男孩。”
冰花男孩瘦瘦的,而在这本应该裹着大棉袄的冬天,他却穿着秋季的一件蜡黄色外套。他头发上全是冰,这或许是雪花冻成的冰,又或许是上学赶路时流的汗来不及擦,结成的冰,他不像我们那样,每天上下学有人接送。他的眉毛和睫毛也是白的,好像圣诞老人,在这白睫毛下是一双充满坚定神情的大眼睛,圆溜溜的,给人印象最深的是他的脸蛋和手。他的脸上红红的像真正的红苹果,脸上的一道道裂口是他每天按时上学放学的签到表,手上也全是裂痕,及冻得发紫的冻疮。
让人最感动与最欣慰的是他的手下压着一张得分为99的数学试卷,看到这我的眼睛有些湿润了,心里觉得冰花男孩很独立、坚强、勇敢、不怕苦、不怕累。
像他这种很独立又不怕苦不怕累、坚强勇敢的小男孩,我相信他的未来一定会越来越好。