冰花男孩】
“小小白头翁,头上结冰霜。生活见识网wWw.0279.nEt脸蛋红又红,手上是裂痕。”你们知道他是谁吗?他是一个我未曾谋面的小男孩,但我给他起了一个贴切的名字——冰花男孩。
他有着一个瘦小的身体,因为他的父母在外地打工,没有人照顾,而且家境贫苦,所以营养不良,让他这么瘦小。今天是他学校的期末考试,外面下着大雪,他向往常一样,穿了一件薄薄的外套后,就去上学了。不一会儿天气温度就急速下降到了零下9度,冰花男孩仍然在专心致志的步行去学校。由于要走一个多小时的路,他的汗瞬间变成了冰,像是染了白发?眉毛也同样,雪白雪白的,又仿佛像是个圣诞老人?睫毛上也是如此,但是小男孩并没有察觉,一直在一心一意的赶路。到了学校。经同学和老师的提醒才知道自己的样子,在仔细一看,他的眼睛圆溜溜的,没有丝毫的害羞,他的脸蛋红红的,真像个大苹果,再一看,脸上有一道道裂开的小口子。他的双手上布满了冻疮,像个七八十岁老人的手,下面摊着一张99分的数学试卷。
他的言行告诉我,在学习的道路上一定要不怕苦,不怕累这样我们有可能才会走得更远。
最后祝愿他越来越坚强,生活越来越顺利,越来越美好。