塔楼里的珍宝读后感
昨天我看完了周末与米兰的塔楼里的珍宝。
故事发生在一天米兰放学后去城市森林玩,然后到了森林深处迷了路,后来她在森林深处发现了一座白房子,结果被一位老太太拉进了到处都是蜘蛛网的屋子里,拿出一幅中国书法要她说出上面的字迹,米兰不知道,老太太便将她赶出去。
米兰非常想帮老太太便开始学习书法。从她开始学习书法后,我便开始学到了许多知识。比如王羲之的东房快婿的故事和王羲生活见识网wWw.0279.nEt之最著名的书法《兰亭序》。其中我还知道了中国书法的博大精深。
后来,米兰又和爸爸学起了中国画,在这个里面我知道了《清明上河图》,这幅画原来是宋代的张择瑞所著,整幅画总长共五米,画风精致而栩栩如生。不过可惜的是它和《兰亭序》一样不知踪迹,散落在了民间。
书尾讲的是永远、永生、永久、永存和永恒。里面也有一些道理。看完了这本书会学到很多知识,值得所有的小朋友一看哦。