今年春节发生了一件非常震惊的事情,一种新的病毒爆发了,这种病毒被称为新型冠状病毒。因为它是新的,人们没有及时认识这种病毒,很快就蔓延了。这种病毒是从武汉来的,外国人叫它武汉病毒,病毒传染性很强,在大年三十的前夜武汉封城了。
大家都紧张了,节日的气氛顿时被口罩和各种预防感染笼罩,平时热闹的大街小巷此刻都寂静了,没有行人也很少汽车。
我和爸妈大年初一戴上口罩,忐忑地坐飞机,来到美国洛杉矶和阔别一年的姐姐团聚,一家人的团聚是那么的兴奋激动,可是妈妈和爸爸却成了名副其实的低头族,时时刻刻都在关注着这个病毒的发展,关心着家乡的安危。每天的病毒感染人数和各种疫情发展成了我们全家的话题。
一天全家正忧虑地吃着晚饭时,突然爸爸的手机“叮”的一声,有个消息,爸爸打开手机一看,看到了家乡南通市政府的朋友问我们是否能买到防护服和手持式温度计,于是姐姐连忙在网上查找生活见识网wWw.0279.nEt有卖红外线体温计和防护服的地方,因为疫情这些物品都很紧俏,终于在离家比较远的商店有防护服卖。但当时已经很晚了,商店快关门了,我们就赶快出发。到了商场把那儿的防护服和口罩都买了下来,一起动手装进纸箱子里,放到后尾箱。
但怎么运回国呢?爸爸说正好有个叔叔明天回上海,我们现在就把东西送到他住的酒店,忙完这一切已经很晚了,我们安心地回到了家。睡在床上,我想我的劳动一定有收获的,在梦中我梦到了全国人民都站起来抗击这个病毒。第二天早上叔叔顺利地把口罩温度计和防护服转交给了家乡,政府将这些防护服分发给了一线抵抗病毒的医生。
这是多么难忘的一次旅行啊,我们为家乡做出了贡献。病毒凶悍,航空公司取消了我们回国的航班,但我相信每个人贡献一点点,病毒一定能很快被打败。阳光明媚的春天很快就能到来。不久,我又能和同学们欢聚在课堂里,和小伙伴们在百花盛开的公园里尽情地游戏。