虽说新年2020到了该是喜事,可大家在领红包放烟花的同时,危险悄然而至,死亡在人传人的病毒狞笑声中扩大。这是如何?众所周知,在我国武汉市由于过度贩卖野生动物,将动物上的病毒寄于人体细胞,构造了一种“新型冠状病毒”,导致人们得了阻止呼吸型肺炎,他简直是一个新恶魔,带走了许多无辜的生命。
然而,不仅仅是这样,他还会在宿主里成长并分裂自己,通过人打喷嚏与触碰等传染更多人。由于人们对这种病毒的不了解,轻视,没有及时隔离,该病毒不断传染他人,并且速度极快,头一晃,便又多了一大堆患者。转眼间,起源地武汉感染者愈来愈多,事情越来越严重,中国几乎所有地区无一不存在这个恶魔,甚至扩散到了国外,要是出门不做好防护措施,可能就命在弦悬,稍一不慎,自己也许就上着呼吸机。
可我们怎能放任自流?众多医护人员奔往武汉一线,他们的亲人是极不愿意他们去冒着生命危险去救人了,但他们总是笑着说:“谁叫白衣大卦是属于我的呢?”穿上白衣大卦,就得带着亲人的祈祷与可恶的恶魔对战,也许他们一去而不复还,但为了人们,他们赴汤蹈火!他们穿着防护服,戴着护目镜与口罩,很多女护士甚至剪掉了自己心爱的长发,他们昂首挺胸不畏死亡无时无刻不在治疗感染者。由于医护人员24小时要保持穿好防护服护目镜,口中的热气让眼睛丝毫不清晰,想看清都得问问其他清晰的战友。更难受的是,他们不能脱下,也就不能上厕所,只好穿着尿不湿!多么震撼人心!脱下护目镜,眼边留下了深重的印子。脱下口罩,口罩上的水都够洗脸了。一位教授奋战了三天三夜,眼睛起了红丝,由于太困了,回家在电梯上都睡着了,结果一不小心摔跤磕掉了两颗牙齿,他是多么努力治疗感染者,抗击恶魔呀!一个医生对记者说:“别说我们什么白衣天使,不过是穿上白衣大卦与死神抢人罢了。生活见识网wWw.0279.nEt”可我想说:“也许你们不是天使,但在我眼中,在大家眼中,你们是无私无畏、应受万人尊敬的救命稻草啊!加油,你们一定可以战胜恶魔。”对,我们加油!
“对,我们一起加油!”这不仅仅是出于我口中,各地援军奔赴武汉也这样说;医护人员对感染者速起大拇指仍旧这样说。习主席也万分重视该事。2月10日下午,习主席来到北京地坛医院。在门诊楼一层运行监控中心,习主席视频连线了正在病房值班的医护人员,号召全国的医护工作者要“信心百倍地打好这场阻击战、总体战,打好这一场人民战争。我们一定要树立信心,一定会胜利的。”除此之外,阿根廷、伊拉克等国家向中国表示鼓励。
可在这非常时期,竟有许多人还不要命的聚会、打麻将,我就想说,人家医护人员那么努力治疗病人呼吁我们宅在家里不出门,这是为我们性命找想,你们不要命了!那也别为他们在制造麻烦,我们的健康就是他们的责任!在这非常时期,我们要预防好。第一点,应该充分保持自身免疫力的强大,尽量不要熬夜、避免过度饮酒、过度疲劳,这样才能保证自身免疫力的强大。第二点,尽量避免接触有可能有病毒传染的环境,应避免到人群聚集的地方。第三点,应该做好自身的防护,当出门到人多的地方去时,尽量带好口罩,这样可以有效的避免病毒传播。第四点,当在家中时,建议及时通风。第五点,应该保持手卫生,通常的接触传播往往通过手传播,要按照规范的七步洗手法勤洗手。只有这样,自己安全,也不会为大家制造麻烦。
也许我们宅在家里不习惯;也许宅在家里心很烦;也许我们想去外面的世界,可比起那些奋战在一线上的医护人员,这算不上一毛。为了全中国少一份危险,多一份微笑,宅在家里保护好自己吧!口罩还是呼吸机,您老看着二选一。万众一心,共度风雨!在党的领导下,我们一定会打败这个可怕的恶魔!