谈到洋葱,谁不是脑海里就立刻浮现出一个紫得发亮的小胖墩形象呢?它拥有很高的营养价值,味道也很不错,甜甜的。可是它却把我整得都想把它扔进垃圾桶了。
有一天,妈妈买回来两个小洋葱,我一瞧——哇!好漂亮的洋葱仔哟!在阳光下看它亮闪闪的,在无光下看又很圆润。如果把它俩送去选美,一定能抱回两个“最美洋葱小姐奖杯”。
上午妈妈做饭,我跑过去,看见妈妈正准备切洋葱,赶紧把她给退了出去:“今天我来切洋葱。”
我猛地一刀切了下去,一股刺鼻的味道顿时就占据了我的大脑,手生活见识网wWw.0279.nEt脚都有些不听使唤了,真是枉我刚才那么夸你。一时间,我突然有点后悔来切洋葱了。但,是个女汉子就要有担当,扛起切洋葱的重任!
我突然想起书上说,把洋葱放水里切,味道就不会有那么浓了,我赶紧手忙脚乱地接水来泡洋葱。这样味道果然就淡了许多,只是切的时候很不方便。我的天!你刚才是泡了辣椒水吗?更辣眼睛了!赶紧速战速决吧。差不多过了一个世纪,终于给切完啦!我飞一般地逃出了“战场”,跑到阳台,深吸一口气:“切完洋葱的世界真美好哇!”
洋葱啊洋葱,你真是让我又爱又恨!