今天晚上,我写完作业,准备站起来活动一下,这时候妈妈让我喝点水,我把杯子里水喝完了,打算帮妈妈也倒一杯水。
于是,我端着妈妈的水杯,走进厨房,我一手扶着水杯,一手拿起水壶,我在倒水的时候不小心将开水溅到了手面上,我突然感到一阵疼痛,这时候我有点不知所措,心里又害怕手又疼,还是把水杯端出来,松开杯子时我发现手面上红了一大片,还有一处破皮了,我顿时疼得大哭了起来。妈妈看到后,赶紧带我到厨房用冷水冲我的手背,不一会儿,我的手没有生活见识网wWw.0279.nEt那么疼了,但是非常红。这时,妈妈和爸爸商量了一下,由于现在特殊时期,决定暂时不去医院了,派爸爸到药店买药。爸爸很快就把药膏买回来了,妈妈首先帮我消毒了一下破皮的地方,然后将烫伤药膏涂在了水泡和皮肤发红的地方。涂上药膏一会儿我就不疼了,手面上还有冰凉感觉。一直站在旁边的爸爸担心地问:“妞妞,涂完药膏好点了吗?”我回答道:“爸爸,我现在一点也不疼了。”
这次手烫伤以后,我知道了下次做事情的时候要更加小心了!今天真是难忘的一天!