这又是上网课的一天,我坐在桌前上网课,我妈在后面织毛衣。
“背挺直!”“手怎么捏笔的?”“好好听课,不要走神!”“不要一直写笔记……”这上课还没10分钟,我妈已经说了十几句话了,感觉母亲的话比老师的还多,“都这么大了,”妈妈又开始念了,“上个课呀,哎……”“妈你别说了,我要上课!”我忍不住了,回头说了一句。我妈停下了手中的活,说道:“你在学校也能这样上个课转头讲话?”“不。…。…我”上课,转过去!”我把头又扭回去了。
一个课间,我问妈妈:“妈啊,我上课时你可以安静点吗?”“好好上你的课,管我干嘛?”她不屑地说。“不是,”在妈妈面前我无法反驳她”上十分钟的课说十几句话,老师都快赶不上你哩!”我妈道:“我是为你好,逼你好好学,怕你不够自律。
下节课来了,母亲又在碎碎念:“头啊,手啊,眼睛啊!”
一节课过去了,老师讲的听到了不少,母亲说的话也不少。可于不知不觉间,我发现我上课的注意力越来越集中了,可以保证一整节课认真听讲,开学之前担心的注
意力不集中的种种问题都飞往九霄云外了,可又在不知不觉,妈妈已淡出了房间生活见识网wWw.0279.nEt,只留我独自一人了……
这天考试了,考的都是老师上课讲的,由于“我”的“被迫”记忆,看的会,记的对,我顺利地写完交完了。成绩出来得很快,我拿了不错的成绩,正准备向妈妈汇报好成绩时,只见妈妈坐在沙发上织毛衣。
“妈,你不去我房里听课了?”我还以为母亲的毛衣织完了,才不去监管我上课的,便问。
“不去了
“为什么?“
“你以为我想去呀,”妈妈抬起头,望向我,“我怕你上课不自觉才跟上去的,现在你可以好好上课了我就“解放’了。”
“哦……”
“那是什么?”妈妈指指我的平板。
“哦!”我这才想起来的目的。
“考试的成绩。”
“还行啊,看来我又要陪你上课了,真是一下都不让我闲。
“为什么又要来?”我问。
“考好了怕你骄傲呗!”妈妈笑嘻嘻地说。
八点了,上课时间到了可一节课过去了,她还没有来。
“咋了,妈,不来了?”
“相信你啦!”
从那以后,母亲的确没有再陪我听课了,但她给予我的一份信任依然留在我的耳边,陪我上网课。习惯便是这样养成了,谢谢妈妈,陪我上网课,帮我养成好习惯。
妈妈陪我上网课吧!