打扫完教室,放松一下吧。
我、徐伊伊和许宸瑆一起去操场跑两圈、谈谈心。风拂过沉浸在快乐中的我们,温柔得似乎只剩下一根发丝的摆动。
跑完步,我们奔向了健身器材区。许宸瑆一下子就爬上了双杠,坐在双杠上面晃着腿,喊我和徐伊伊也上去。伊伊没怎么费劲,也爬了上去,可我就是没勇气往上爬。看着她们灵活地爬上爬下,似乎一点都不费劲,胆怯的我还是无动于衷。“试一下吧,别担心,我们在下面保护你。”许宸瑆和徐伊伊鼓励我说。“我从来都没有爬过,有点害怕。”“克服困难,战胜自己!”许宸瑆做了个加油的动作。“那,那好——吧,我试一下。”
我学着她们模样,双手抓着一根单杠,一条腿蹬上另一根单杠,只觉得腿的韧带撕扯着疼,又缩了回来,许宸瑆一边鼓励我,一边指导我:“没事,脚勾上去后,另一只脚就蹬上去。”终于完成了第一步。“头钻上去,然后把手臂平挂在杠上,再用手臂撑起来,屁股坐到杠上就好了。”我使出吃奶的劲往上爬,仿佛是攀登者在攀登珠穆朗玛峰似的,徐伊伊托着我的背,许宸瑆用力向上顶着我的屁股,两人硬是合力把我顶了上去。“啊!终于上来了。”我坐在杠上望着操场,风抚摸着我的全身,就像丝绸包裹着我,感觉心里舒畅了许多,神清气爽。
“那怎么下去呀?”心中没平静多长时间,我担心地看着地面,恐惧地像风雨中摇摇晃晃的树苗。我左手撑在一根杠上,右手和屁股在另外一生活见识网wWw.0279.nEt根杠上,这个姿态使我动弹不得,也不敢乱动,不知该如何是好。徐伊伊让我把右手放到左手抓着的杠上,可我试了一下,还是不敢动。许宸瑆站在下面保护着我,徐伊伊就抓着我的右手帮我移动。可我怕一下子重心不稳就掉下去,连忙喊到:“停!停!等一下!”许宸瑆不厌其烦地为我打气:“没事,没事!放松!要相信自己,你是可以的!——”徐伊伊也附和着:“别担心,不会有事的。”终于,我的右手触碰到了后面的单杠,许宸瑆将我的膝盖伸直,让我坐到了后面的杠上。慌乱之中,我瞥见了她们俩坚定而充满信心的目光,夹杂着一丝焦急的眼眸,皱着眉,嘴巴一张一合,还有那忙碌的手足。她们在下面托着我,让我有种坐在了地面上的安全感。
“小心!小心!”
“哎对,好,慢点!”
“停!别动!”
就这样咋咋呼呼地,在她们的帮助下,我完好无损地着地了。
我松了一口气,哎呀,真不容易啊!我竟然在朋友的帮助下完成了一件从未做过的事。
和她们肩并肩走在操场上,我感触良多,感慨万分,心灵像被友谊之水洗礼了,纯洁而又美好。我感受到了朋友们似雨后彩虹般的鼓励与帮助,感受到了朋友给予我的愉快与轻松。
爱因斯坦说过:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。”