阳光灿烂,顶着骄阳油田学校的学生们迈着整齐的步伐,穿着古色古香的衣服,仿佛从画中走出来的一般。表演马上开始了,首先是五年级为大家带来的《中国少年说》。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……”铿锵有力,一字一句。他们的吟诵中突出了我中华的传统!一排“岳兵”在前面昂首挺胸,令旗一插,仿佛什么都打不垮他们。几个男生紧随其后,练起了武术,柔中带刚,刚中有柔。给我带来了极大震撼!紧接生活见识网wWw.0279.nEt着就是六年级两个班的表演。六个女生身着一袭蓝衣,亭亭玉立。后面唱歌的则是身穿红衣,挺胸抬头十分精神。“关关雎鸠,在河之洲……”音乐一起,前面几个舞蹈的女生变挥起了衣袖,左右摇摆,婀娜多姿。而后面唱歌的声音洪亮,目视前方。“蒹葭苍苍,白露为霜……”后面唱歌的女生们也抬起来了自己手,仿佛中间跳舞的一人与自己隔着一条河的距离……
十三个节目说多也不多,说少也不少,只是十分精彩罢了。