有一种爱,是你迷路时的出口,是沙漠里的泉水,也是轮船的指明灯,他给我们指明正确的方向,滋润我们的心灵,又能带我们走出茫茫大海,那就是妈妈的爱。
有一天晚上,我正在写作业。都怪自己白天光顾着玩了,结果很晚了也没有把作业写完。妈妈下班回来已经很晚了,她收拾完晚饭就坐下来陪我写作业。估计是她白天上班太累了,坐在我旁边的妈妈一会就迷迷糊糊睡着了。我看妈妈那么辛苦就对她说:“妈妈你回去睡觉吧,我可以自己写。”妈妈说:“没事的,我不困,我陪你写完。”说完,妈妈揉了揉红红的双眼,强打着生活见识网wWw.0279.nEt精神继续陪我写作业。
晚上十一点的时候,我终于把作业写完了,我也已经困得受不了了,立马飞到床上睡觉了。躺下一会,我发现外面的灯还亮着,下来一看,是妈妈,她正在那里仔细帮我检查作业。灯下的妈妈显得憔悴了很多,一条条皱纹也在灯光的映照下格外明显。
天亮了,我起床时发现妈妈已经在厨房里做饭了,我跟妈妈说“早上好!”妈妈投给我一个明媚的笑容,脸上的黑眼圈顿时显得格格不入。
妈妈给了我无限的爱。虽然她有时会骂我,偶尔也会打我,但我知道,那都是她爱我的表现。我会好好珍惜妈妈的爱。