广州,是南方城市的代表,更是南方料理的代表。
广州的料理,味道偏清淡。而今天,我要介绍的就是粤菜中相对出名的一道料理,没错,就是白切鸡。
做法十分简单,选上好的鸡一只,清洗好之后,放到蒸锅里隔水蒸鸡。在蒸鸡的期间,可以磨一碟姜末,这是白切鸡的灵魂,如果没了这一碟姜末酱油,那么白切鸡就只会是蒸鸡。蒸完鸡后,将鸡放入冷水或是冰块中,这样可以让鸡皮更加爽滑,也是做白切鸡生活见识网wWw.0279.nEt必不可少的一步。过完冷水,便可将鸡切盘食用了。
白切鸡,新鲜出锅时,你就能尝到鸡真正的味道,与北方的炒鸡不同,白切鸡没有很丰富的味道,只有一种——浓浓的鸡油味。好的鸡,不仅日子要够,也不能太肥,每一块肉都是有皮有油的,香味四溢。鸡油入口即化,香甜可口宛如人间美味。
好的料理,不仅要好吃,厨师,也要往料理里注入自己对家人的爱,这样做出来的料理,才是真真正正的好料理。