今天早上,妈妈告诉了我一个振奋人心得好消息——3月9日上午,省卫健委正式发布,潍坊市44例新冠肺炎患者全部治愈出院。在全省发生40例以上确诊病例城市中第一个实现清零。
2020年的春节不是一个普通的春节,疫情注定了它是充满血与泪的。疫情的爆发虽然在武汉,但它牵动的却是整个中国的心。因此,他们出现了。
回顾过去的46天,我从爸爸、妈妈那里得知了武汉新型肺炎,疫情爆发并迅速蔓延。这个春节我们响应国家的号召,响应钟南山爷爷的呼吁,在家过春节,不走亲访友。在这些日子里,让我感触最深的是一群可爱、可敬的人。
在2020年的除夕夜,在人们惊慌失措时,他们挺身而出;当人们痛苦万分时,他们奋勇拼搏!他们,就是那千千万万的白衣战士。他们为大家战斗,为人民奉献。他们奋战在一线之上,他们在生死之间工作,与死神斗争。将生的希望留给别人,自己却拥抱了死的恐惧。每个时代都有不同的“英雄”,此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄!
在这个除夕夜,爸爸、妈妈也接到了医院的通知,全部取消休假,回院待命。爸爸、妈妈与我们一起简简单单地吃了年夜饭便匆匆回潍坊了,我当时只觉得不能和爸爸、妈妈在一起过年,心里不高兴,但是我并没有意识到爸生活见识网wWw.0279.nEt爸、妈妈将要面对的危险,随着我对新冠肺炎的了解,也时时刻刻为爸爸、妈妈担心着,希望疫情早点结束。
医生,他们也是普通人,他们也有家人,是别人的孩子或父母。面对疫情,他们也怕,但是责任让他们选择了逆行,勇敢面对。妈妈有一次哽咽着跟我讲了她一个好同事、好朋友的事迹:因为要参与到一线救治工作,匆匆回家收拾行李时,她的孩子们抱着她的睡衣不肯撒手,恳求妈妈将睡衣留给他们。好多天后的视频里孩子们问妈妈:“妈妈,你到底什么时候能回家,衣服上快没有你的味道了。妈妈我不能抱你,那我能去看看你吗?”类似这样的事件,妈妈给我讲了很多。
有一天,得知妈妈要到门诊进行预检分诊,从妈妈那里了解到预检分诊是鉴别发热病人的第一道关口,可以为疫情提供最初的信息,甚至是最关键的信息,因此,我从心底里为妈妈担心着,同时也为妈妈骄傲着。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场与死神抗争,与时间赛跑的“战役”中,这些可爱有可敬的医护人员和科学家们,为了守护人民健康,义无反顾,为我们留下最美的逆行身影。
他们用最有力的行动诠释着什么是无私的奉献,他们是这个时代最美丽的逆行者,也是这个冬天最温暖的光芒,是我们心里的英雄!
向你们致敬,这个寒冬里最可爱的人!