以往,我们小学生在家过完年就要急匆匆地准备好写完的假期作业,就要开始新的学习旅程了。
而这个2020年呢,一个小小的寒假就过得很特殊。新年伊始,本是举国人民欢庆春节之际,却因一些贪婪的人类食用野生动物,导致肆虐的病毒席卷全国,严重威胁着人民的生命安全。我想,这个新年大家过得应该不是很热闹,比如:医务人员抛家别亲,送自己的生命去战场,全国人民则宅家避免感染。
我在家待得都快要发霉了,各个学校也因此次病毒而延迟开学。或许是上天知道我们想去学校学习了,所以政府开启了“网课学习”。这个通知,这个举动,正合我意嘛。终于可以回味在学校学习的味道了。
从阴历2月17日的那天起,我们的老师冒着危险给我们制作“网课”,而且还要提前制作好每日课程的小练习发给我们做。我想,可能会有少许同学因迷恋上手机,而厌倦生活见识网wWw.0279.nEt了老师制作的网上视频课程,也许会懒得做课堂笔记,只是看一遍就应付过去了;还有课下练习题,又有多少同学能认真完成并及时纠正错误,肯定有同学草草了事或直接抄答案的吧。
但是我们要知道,要清楚在学习中的分量,而且通过网课学习也会给我们带来很多好处的:控制自己,锻炼自己的自觉性,提高自己的学习水平……这次网课学习比的就是自律。自律的越来越优秀,所有教学视频认真消化成自己的;不自律的糊弄假学,所有教学内容不不变成天书。
网课一结束,学校一聚首,高下立判,一分耕耘真的就是一分收获!
还有这段时间,感染力非常强,尽量少出门,勤洗手,多通风,如果出门就要戴口罩。最关键的是,我们小学生要坚持上网课,它是现在唯一能学习知识的办法,一定要坚持到底!
不一样的假期,不一样的生活,不一样的学习,今天也要加油哦!