今天早上天刚刚亮,我就从床上爬了起来,匆匆的吃完早饭,赶到了学校。今天我们六年级四班的同学要举行一次毕业旅行。大家都像我一样兴奋,早早就来到了学校,很快,我们就兴致勃勃的坐上大巴出发了。
大巴车满载欢歌笑语,一路向南飞驰,不知不觉中,就到了这次毕业旅行的地点——鲁山。
汽车一停,大家就像出膛的炮弹一样,争先恐后跑下大巴,我们在山脚下拍了一张集体合影后,大家就向着山顶进发了。我和好友陈琨玥都想一马当先的跑在队伍的前面,和几个男生不停的争着第一的位置,谁也不肯放慢脚步。很快,我们就到了山上的第一个景点——万石迷宫。当这个黑魆魆的山洞出现在了眼前时,大家才在不知不觉中停下了脚步,目不转睛的盯着那个洞,脑子里浮现出《鬼吹灯》中的恐怖画面。气氛慢慢变得尴尬起来,总是这样僵持在这里也不是个办法,眼看大部队就要赶上来了,于是我把心一横,带头走进了山洞。
山洞里一片漆黑,不要说伸手不见五指,就连洞内的大体轮廓都看不清楚,只好摸索着冰冷的洞壁深一脚、浅一脚慢慢的向前挪动。忽然,我的眼前一亮,吴鸿锐和李浩川举着手电筒跟了过来,身后陈琨玥对我说:“幸亏这几个男生也跟我们一起跑到了前面,要不我们俩还不知会怎么生活见识网wWw.0279.nEt样呢!”我们在不停晃动着的手电筒的光芒下走了一会儿,身后又突然传来说话声:“如果不是我们跟着,你们一定会在这里转迷糊的。”——不知什么时候“兄弟团”的老大吕昕燚也带着他的小跟班跟了上来。
“我想,我们已经迷路了!”我停下了脚步,茫然的盯着石壁,说道:“这个地方我们之前刚刚来过,你们看,这个石壁上插着的瓶子我看着非常眼熟,跟刚才看到过的场景简直一模一样,这说明我们又回到了刚进山洞不远的地方。”这句话一出口,大家都变得有些不知所措了。
“毕竟是我们脱离了大部队自已先上山的,不如我们先呆在原地等一等吧!”吴鸿锐提议道。
“但是他们毕竟有导游啊,如果在我们转圈走重复路线时,他们已经走出去了,那我们就等不到他们了。”我反驳道。我们急的像热锅上的蚂蚁一样坐立不安,只好硬着头皮继续向前走去。
走着走着,我突然发现山洞中还有另外一条岔路,在这条路的尽头,似乎闪烁着微弱的光,“应该是这条路,没错了!”我心想,于是我就带他们绕到另一条路上。走了不久,前面就渐渐明亮起来,就在我们快到洞口的时候,隐隐约约的听到了同学们的嘻笑声和郭老师说话声,听起来感到从没有过的亲切动听,我们喜出望外,连滚带爬的钻了出来……