我每天都在广场玩,看见好多的大哥哥大姐姐骑着自行车来回穿梭,我心里就感觉非常羡慕。有一天,我实在忍不住了,就让爸爸把我的自行车拿出来教我骑。
我和爸爸来到广场上,我便开始学习起来。我先把手放到车把上,然后一抬脚迈上车去,一只脚放到脚蹬上,一只脚支在地上。然后,猛地一蹬腿,便骑了上去。我的车子一会往左晃,一会往右晃,就像那只肚子里装满石头的狐狸,又像一个喝醉酒的人摇摇晃晃,一直走着s形的路线。
一会儿功夫,我便觉得累了。坐下来休息片刻,我又重新跨上了车。我一蹬脚,车子便滚动起来。我用手紧紧把住车生活见识网wWw.0279.nEt把,车子不再像上次一样摇晃的厉害。可是,事情不是总是那么顺利,前方有一个小石头我没有发现,结果一下子撞过去,我便摔倒了。我看着腿上破的皮,顿时疼得龇牙咧嘴,爸爸赶忙过来扶起我,鼓励我说:“这一次比上一次好多了,继续加油!”听了爸爸的鼓励,我顿时收起了那颗想放弃的心,我重试信心,进行了第三次、第四次……的练习。爸爸继续给我鼓励:“加油孩子,把好车把,眼睛看向前方,要镇定……”在爸爸的鼓励下我越骑越好,坐在车上,只听着耳边的风呼呼而过,那感觉真是太爽了。
我觉得,只要肯努力,没有什么事情能难倒我们。