作为我们班有名的“开心果”,大名鼎鼎的梁同学那真是名不虚传!
虽说这梁同学声名在外,但肯定比不过老师啊。尽管如此,他却如此“猖狂”——
一天,唐老师正在聚精会神地给同学们批作业,哪知这梁同学神不知鬼不觉地溜到老师的后面,偷偷地给唐老师比了个兔耳朵!待老师发觉,回头一看,不禁火冒三丈。看来,唐老师得使出杀手锏治治他了——赏他400字。
可这对梁同学并没有什么用。只见他随手一写,就交给唐老师看了。老师一看,这写得什么乱七八糟的!唐老师决定中午的时候给同学们读读他的“神作”。
到了中午,唐老师说道:“今天中午,我打算读读梁同学写的作文,大家说要不要读?”梁同学一听,立马跳出来说:“各位同学,请不要读啊!高抬贵手啊!”可他越这么说,我们就越起哄想听。梁同学一看不妙,就飞奔到老师那里,抢过作文,飞速回到自己座位上。老师气得脸都发青了,说道:“梁同学,你要是再这样,小心我再赏你400字!”梁同学听后再也不敢捣乱了。接着,我们一阵哄堂大笑。
不过最后,梁同学还是给一部分同学看了他的“神作”。同学们看完后,都……
片段二:《普罗米修斯》
一次语文课上,唐老师正在讲《普罗米修斯》这一课。讲完之后,老师让一个同学用自己的话来讲一讲这个故事。梁同学积极举手,老师叫了他。他开生活见识网wWw.0279.nEt始说道:“从前有一个叫普罗米修斯的大神(绳),看见没有火……叫宙斯的又拿了一只鸟啄他……”他还没讲完,我们就笑得趴到桌子底下去了。老师不耐烦地打断道:“你这是在讲故事还是在说相声呢?”下课了,老师无奈,匆匆说了几句就走了。接下来,梁同学和同学们开始自编《普罗米修斯》……
片段三:有趣的演讲
梁同学的演讲,别有一番滋味,我们都很期待他演讲那日的到来。
这一天终于来了!只见他刚开始就放了一张空白的PPT页面。我们都丈二和尚摸不着头脑。梁同学幽默地说:“这就是传说中的‘开场白’!”说着,他还做了一个很夸张的动作,引得我们哈哈大笑。
梁同学讲的是他和涂同学、祝同学等一起过的足球夏令营的生活。他讲了早饭、训练、足球赛……就是跟演讲主题《介绍一个好地方》沾不着一点边。讲就讲呗,还连带做许多夸张的动作,害得我笑得肚子疼。
终于讲完了。到了评分环节,虽然梁正昊讲的内容和主题无关,但是让我们开怀大笑也是很难得的,所以我们大家一致给他评了5分(满分)。可老师有不同意见,说他讲得是很生动,但这是演讲,不是讲笑话,所以只给他评了4。5分。梁同学一听,故意假装从讲台上摔了下来,又引起一阵哄堂大笑。怎么样,说他是“开心果”没错吧?
这就是我们班的“开心果”——梁正昊,他带给了我们许多欢声笑语,你们喜欢他吗?