苏城,是人间天堂,是东方威尼斯,也是一座别具特色的城市!
苏州有“水八仙”,每一种都是美味无比!“茭白、莲藕、水芹、芡实、茨菇、荸荠、莼菜、菱”就是苏州的特色。春日荸荠夏时藕,秋末茨菇冬芹菜,三到十月茭白鲜,还有鲜艳的红菱,又糯又白的芡实,以及太湖的莼菜,组成了苏州的水八仙。这就是真正的苏州。
苏州是一座古老与现代结合的城市。姑苏区、相城区是苏州的老城区,那里的河水清澈见底,河里有许多小鱼,河面上有着许多石桥。石桥上有许多拍照的人,他们一会儿笑,一会儿跳,一会儿往石桥下面看看,好像对这一切都很喜欢。河旁住着许多人家,就是我们苏州的传统特色“小桥、流水、人家”。河面上时不时驶来一只小舟,船上的人家,他们看书的看书,做饭的做饭,划桨生活见识网wWw.0279.nEt的划桨,大家都已经对旁边的景色熟悉了,不在左看右看了。高新区和园区是苏州的高科技区,一辆辆的汽车在马路上飞驰,有轨电车慢悠悠地在路上行驶着。地底下的地铁正在“嗖嗖”地穿梭着。人们走在路上,享受着这座城市所带来的美好。这就是真正的苏州。
到傍晚,苏州也是很热闹的,观前街、山塘街人人流涌动,商店里的商品琳琅满目。路上的每个人手中都捧着羊肉串儿或者一些饮品,大家都很开心。这或许就是苏州这座城和荷兰的不同之处吧!傍晚,天边的晚霞显得格外鲜艳,夕阳下的一花一草一木及流动的人群,都沉浸在快乐之中。风轻轻地吹着,小吃店也变得拥挤起来,霓虹灯闪烁着,迎来了更加迷人的夜晚。
别看这座城市已经到了夜晚,其实它才刚刚开始运转……
这就是真正的苏州。