熬过寒冬了就会迎来春天。
春回大地,冬融草青,万物滋长,立春的到来先宣布了这个喜讯,春光洋洋洒洒,凛冽的冰霜被春风拂过融作滴滴露珠点缀在枝叶上,“润物细无声”的滋养下,小草偷偷地冒出了头,眨巴着眼睛注视着新奇的世界,冬眠的小熊懒洋洋地打着哈欠,渐渐苏醒过来,温柔而娇羞的花骨朵含苞待放,等待着花瓣的绽放……一派安详和谐的初春景象。
但却又一反既往,街上不见迎风追逐嬉戏的孩子,草坪没有人们踏青的足迹,暖阳下看不见行人的影子。新冠肺炎席卷全球,大家都放弃了游玩的机会,居家隔离或者奔赴前线,大街小巷显得有些许冷清。纵使我们身处逆境更应当万众一心,病毒在国人的共同努力下得到了有效控制,各地援鄂医疗队荣归故里,火神山雷神山医院也顺利交付闭院,肺炎疫情已被牢牢控制,在斗争中舍己为人的战士值得永远铭记。
中国度过了艰难,但在全世界,新生活见识网wWw.0279.nEt冠肺炎的肆虐还在继续蔓延,中国倾情传授抗疫经验,也送去医疗物资,相信在全人类众志成城的努力下,再大的难关也会被逾越,正如现在春光灿烂,克服困难后我们的未来也是一片光明,没有迈不过的坎坷,终会春暖花开。
“停课不停学”也在如火如荼地进行,从未体验过的上课方式新奇又隐隐不安,见不到老师同学熟悉的面容,隔着屏幕让人非常迷茫,学习效果也不知怎样,可能力不从心,做不到自律,安逸享乐后又追悔莫及。终于熬到开学啦,期待又压力山大,虚度的光阴不复返,不要沉浸后悔过往,已经浪费了两个多月学习时间,对于二零二零届中考高考生来说,这是一场严峻的考验,这期末考试也是我们的难关,自律的人总会收到奖励。
我们正当年少,风华正茂,我们无坚不摧也无所不能,我们还有无限可能,我们终会前程似锦。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”
屋外的阳光和煦明丽,洒在孩子肩上的书包,几个同学打打闹闹地跑到了田野的尽头。