一个阳光明媚的早晨,明明和佳佳一起在森林里散步。突然,他们看到一块巨大无比的奶酪。他们的眼球已经被奶酪深深地吸引住了,脚也像在草地上扎了根一样,一动也不动。
为了得到这块奶酪,他们友谊的小船说翻就翻,甚至吵起了架来了。明明生气地对佳佳说:“这块奶酪是我发现的,你赶紧滚,我还可以让你一条小命!”佳佳也不甘示弱地说:“大家都知道女士优先,难道就你没听说过这句话吗?”他们为了得到那块奶酪,已经吵了五个多小时了,还是不肯罢休!最后他们竟然打起架来了,当然打架总是会两败俱伤的。
佳佳推倒了生活见识网wWw.0279.nEt明明,明明推倒了佳佳,最后他们坐在地上,谁也不理谁。他们冷战了一会儿后,发现了一个严重的问题:奶酪这么大,我凭自己的力量是搬不动的,怎么办呢?就在这时,他们听到了远处传来了加油声,他们回头一看,原来是两只蚂蚁正搬着一条又大又长的虫子走了过来。这时,他们觉得很羞愧也很后悔。于是,他们异口同声地说:“对不起,我们都有错,我们能原谅彼此吗?我们需要齐心协力一起把奶酪给搬回家。”他们点了点头同意了。
于是,他们找来了一根绳子把奶酪绑住,他们一人拉着绳子的一端,通过合作成功地把奶酪拖回了家。