“呀!真凉快!”我的手扶着公园栏杆飞奔着。“啊!”我发出了惨叫——我的手里扎进了一个黑乎乎的小东西。
妈妈紧锁着眉头走了过来,问“怎么了?”“我的手里扎了根针!”“那就只有回家挑出来喽!”
回到家,我的手指已经发肿了。我用力挤压着,可针却缩在手指里怎么也不出来,仿佛在对我说:“我就赖在这儿不出来了!看你怎么办!” 臭不要脸的铁针!我真想把它掏出来碎尸万段!问妈妈,可妈妈却两手一摊,说: “眼镜在你二姨家里。那么小的针,没有眼镜,我可挑不出来。”我只好沮丧地洗澡睡觉。
第二天一放学,我就马不停蹄地奔回家,进门就问:“妈妈,眼镜呢?”妈妈恍然大悟:“唉,我忘了!”“唉——”我长叹一口气。可妈妈却拿出针:“相信我,我没戴眼镜也可以!”我半信半疑地伸出手指,将指头的“性命”托付给了那“正义之针”来对抗“赖皮之针”。妈妈睁大眼睛,把针刺向针。我一见生活见识网wWw.0279.nEt这阵势,连声叫停:“你这样会扎到肉的!” “不会!”“会!”……经过一番激烈的辩论,决定——我自己来!
我细细地挑,但每次都欲“挑”又止,针也是“无动于衷”,事情毫无进展。我转念一想——头发的夹子也可以用啊!但是,我使出了吃奶的力气,“赖皮针”还是不出来,再看看手指,已经憋紫了。细细一看,原来皮已经紧紧地盖住了铁针,居然和它“同流合污”!唉,没办法!只能用针了。我相信,勇气能战胜它。我咬紧牙关,按紧手指,皮终于被揭开了,可流了点血。再挤挤,针冒出了头,用夹子一夹,嘿,出来了!我脸上的紧张被抛到九霄云外,露出了一丝笑容。我成功了!我的心中百感交集,莫名有种莫大的成就感。
铁针的烦恼困扰了我两天一夜,针终于出来了。我在灯光下,细细地观察着。我没有丢这根针,而是保存了起来。它教会我——要有勇气面对一切,要让勇气成为习惯。它给予我的,将终身受用不尽!