漂浮的鸡蛋】
刘昊轩
今天我做了一个漂浮的鸡蛋的实验,我准备的材料有:鸡蛋、一杯水、一个玻璃杯、盐以及一根筷子。先把水倒入玻璃杯中,再放入一勺盐,把鸡蛋放进去就可以了,可是问题就出现在这。
我把鸡蛋放进去了,可是鸡蛋并没有在水面上漂浮而是直直地落下去,我又做了一次、两次、三次……。
可是都没有成功,难道我看错了?不可能呀,我想。于是我又做了几次终于成功了,前面的实验不成功,原来是盐放少了。
我上网查生活见识网wWw.0279.nEt了查,知道了鸡蛋放入盐水中会浮起来的原因是盐水的密度大于鸡蛋的密度时,所以把鸡蛋放入盐水中会浮起来。如果向盐水中再加入一些食盐,加到盐水的密度大于鸡蛋,鸡蛋就会浮上来。