纸屑会跳舞】
刘雨涵
今天我做了一项小实验,名字叫做“纸屑会跳舞。”
我准备了一把塑料尺子、一张纸和一块毛巾。第一步,把纸剪成一块一块的小纸屑;第二步,把尺子在毛巾上摩擦,摩擦的越久,效果就越好;第三步,把摩擦的尺子拿起来慢慢靠近纸屑,纸屑就马上立了起来,有的甚至还贴在上面,怎么晃也掉不下来,真是让我打开眼界。可是纸屑是怎么立起来的呢?开始我以为应该是在摩擦的时候尺子粘上了毛巾的毛,才能让纸屑站起来,后来我才知道是摩擦的时候产生了静电,才能让纸屑立起来的。世界可真是太神奇了!
我以后要了解更多的知识,做更多的实验,探索神奇的世界。