非牛顿流体实验】
何昱颉
今天我做了非牛顿流体试验实验的步骤是首先准备盘子淀粉,水和木棍,然后把水和淀粉倒进盘子里,最后用木棍搅拌均匀就完成了。
它是吃软不吃硬的液体,你用力他就会反弹,可是你轻轻的把手指放进里面,你的手指就会慢慢的陷下去,拿出一块来,握在手心里就会变成一团,倒在桌上就会很好的竖起来。
非牛顿流体的原理是流沙和沼泽,人走到流沙里,会越使劲就越往下陷。人进入沼泽中越使劲儿,就会越陷的越深。这真是一个神奇的实验。像这样神奇的试验现象,在我们的生活中还有很多,我期待着在今后的学习生活中探索这个神奇的世界。