让纸片跳舞】
冉芸懿
今天我做了一项小实验:让纸片跳舞。
首先准备一张纸,一把尺子和一块布料。接着把纸撕成碎片,然后把塑料尺子在毛毯上来来回回的快速摩擦,最后将摩擦过的尺子慢慢的往纸片上靠近。呀!这些小制片都粘在尺子上了。一动不动,像一个个跟屁虫似的,非常可爱。
我很疑惑为什么纸片会粘在尺子上呢?我去问爸爸,爸爸说:“因为尺子在摩擦后产生了静电,所以纸片才会粘在尺子上。”
我高兴地说:“哦,原来是这样,那爸爸其他东西可以吗?”
爸爸想了想说:“应该也可以,只要在毛绒布上就一定可以的。”我开心地说:“嗯,我觉得一定可以!”
我今天玩得可真开心,我下次一定会做更多的小实验。