磁铁实验】
汪峻熙
“仔仔!仔仔!过来我们一起做一个小实验!”清晨奶奶用她的大嗓门喊道,我揉着睡眼,从屋里走出来:“做什么实验呀?我要再睡一会儿!”奶奶说道:“我有一种方法能用磁铁让磁铁走”我双手一插,怀疑地说:“磁铁怎么能让磁铁走呢?这个实验肯定是迷信”奶奶说。“那就试试吧。”
所需材料:很简单,这两块排斥的磁铁。
实验开始,奶奶首先找出相互排斥的磁铁,接着,将他们不整齐地放在一块儿,然后拿起来就是把他往前推,直接就走动了,我在一旁看着很惊讶,忍不住想动手试试,结果两块磁铁在我手里一下子就接上了。“怎么回事?”我说。奶奶回答:“因为磁铁同性相斥,异性相吸。”听到这里,我感觉自己又长知识了!