瓶子里的彩虹】
王斯桐
今天早上,我和妈妈做了一个小实验。实验的名字叫瓶子里的彩虹。
我和妈妈先准备了一些材料,有三个杯子滴管勺子个,一个一个瓶子,一袋盐,红黄蓝三种色素,还有水。在第一个杯子里,先放水,再放盐,搅拌至全部溶解,然后再放盐搅拌至食盐,无法完全溶解,形成过饱和溶液。把第一个杯子里的水倒入第二个杯子里,倒一半水,第三杯是清水。把黄色素放入第一个杯子里,红色素放入第二个杯子里,第三个杯子里是蓝色的色素。拿滴管从第一个杯子里挤管黄色的放入瓶中,从第二个背挤几滴红色的液体放入小瓶中,然后再从第三杯给蓝色的依次放入瓶中。盖上盖彩虹,静静等待彩虹出现吧!
这真是一个有趣的小实验!