鸡蛋漂起来】
王哲骏
以前我看到电视上有做一个小实验叫鸡蛋飘起来。今天我也来试试吧!
做这个小实验,准备的东西有:两个杯子、两个鸡蛋、一袋盐。先拿出两个鸡蛋,放上温水,再把盐放到其中的一个杯子,把鸡蛋放在两个不不同的杯子里见证奇迹的时刻到了,只见放盐的杯子里的鸡蛋慢慢的飘上去,没有放盐的鸡蛋还在水底。看完这个视频,我也非常想去做一个。可惜一直没有时间,今天我终于有时间了,我按照我记忆,先拿出两个杯子,放上温水,再拿出盐放在一个杯子里,两个杯子各放一个鸡蛋。我用筷子搅和了搅和,过一会儿只见我放盐的杯子里的鸡蛋慢慢的漂起来,没有放盐的鸡蛋,还在水底。这个实验真是太有趣了!
我做完这个小实验,忽然想到这个小实验我是用温水做的,那么如果要是放冷水会怎么样呢?我安照上一次的实验做下来发现这一次。两个鸡蛋都没有飘浮起来。原来,只有用热水放盐的。鸡蛋才会飘上去,是冷水的,放盐的鸡蛋不会飘上去。