做泡泡的小实验】
夏玉彬
今天,我继续宅在家中。妈妈说:“反正也是在家中呆着。不如我们做个小实验玩儿吧,一起做泡泡。”
就这样我和妈妈一起做吹泡泡的小实验,妈妈叫我先去泡一杯红茶,我想妈妈要红茶干什么?难道这也是实验中的一部分吗?我带着好奇的想法,把泡好的红茶端给妈妈,接着妈妈走到厨房里,拿出了一罐白糖和一瓶洗洁精。然后,在红茶里放了几勺白糖,又神秘的对我说:“先休息一会儿吧,等到白糖全部都融化掉。再继续往下做。”大约过了五六分钟左右,白糖在茶水里基本看不见了。这时妈妈又倒了一些刚才准备的洗洁精,大约是一瓶的2/5,轻轻的搅了一会儿,又对我说。:“再放十个小时就好啦!”你也可以放一些自己喜欢的水彩颜料,去调成你喜欢的颜色,于是我又放了一些我喜欢的红色水彩颜料。十个小时过去了,我拿出吸管,用吸管的一头蘸了一些泡泡水。轻轻地从吸管另一头吹了一下,哇!出现了一个晶莹剔透的泡泡,很是漂亮极了。
真高兴呀!我又学会了一个十分有趣的小实验。