母亲节前夕,外婆发来一条信息,说刚给妈妈200元红包,怕妈妈不收,让我提醒她。我轻声问妈妈:外婆是不是给你发了红包?她迟疑了一下,摇着头说没有。
我说是外婆让我提醒你的,她给你发了红包。妈妈说:“你外婆已经退休这么多年,收入不多,而且为你学习资助了这么多钱。我不想增加她的负担。”
听妈妈这么一说,我一时愣住了。在我的印象中,妈妈是生活见识网wWw.0279.nEt个贤妻良母,更是个孝顺的女儿。她经常把吃的用的送给外婆,不管是买的还是亲手做的。我的外婆是个乐观慷慨的人。她们都是善良的女性。
母亲节当天,我再次问妈妈收下红包没有?妈妈说:“想了想,今天早上我领取了。我怕外婆伤心,领取她的红包,说明我接受她的心意,她便不会为此事操心。”
我顿时心情大好,我觉得我们家的两代女性都值得我去爱一辈子!