近日,我参加了一次到部队实地爱国主义教育的活动,让我受到了很大的教育。
我们首先参观了部队史馆,部队讲解员给我们详细讲解了部队的光辉历史,以及一个个感人的英模故事,让我们明白革命战争年代无数革命先烈,抛头颅洒热血才换来我们今天的幸福生活。随后我们观看日俄侵华桥头堡,让我们感受到只有国家富强,才不会让祖国饱受外敌侵略的历史悲剧重演。
我们来到训练场,观看了解放军叔叔的队列训练和军体拳表演,他们飒爽的英姿和整齐划一的动作,令大家脸上不由露出钦佩的神色。随后我们参观了解放军叔叔的宿舍,只见室内陈设简单而整齐,床上没有一丝污垢,被子叠得整整齐齐,一个个标准的豆腐块,八个角都呈直角,似乎是从一个模子里刻出来的,好整齐、好漂亮!
第一次这么近距离接触军营,同学们都特别兴奋。因为爸爸是军人,对于我这个从小就在部队里长大的孩子来说,似乎并没有什么惊奇。但这次参观,让我真切感觉到生活见识网wWw.0279.nEt了爸爸的伟大与光荣。记得从小到大,爸爸经常不回家,而且也不放假。爸爸几乎没陪我过过一个“六一”儿童节,没陪我过过一个生日,没参加过一次家长会……以前我是特别的不理解,认为爸爸不爱我,现在我知道了,爸爸的责任是保卫国家,有更多的事情需要他。看着这些军人叔叔,我想起部队史馆里看到的一幕幕画面——伊春森林大火,叔叔们全副武装一声令下毫不犹豫;同江发大水,他们不顾个人安危,不顾河水湍急,誓死保住了大堤……爸爸的形象更高大了,我自豪,我是军娃,我自豪,我有一个军人爸爸。等我长大了,也要像爸爸一样,做一个平凡而伟大的军人。
时间过得很快,转眼间准备离开军营了,这次爱国主义教育活动,让我们感触很多,收获很大。我们是幸福的一代,我们的幸福是革命先辈们用鲜血换来的,我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,好好锻炼,把解放军叔叔的优良作风发扬光大,为祖国更加美好的明天贡献自己的一份力量。