小学六年的光阴里,我可是参加过不少活动呢!大的、小的、文的、武的,领回了满满一墙的金色奖状。嘿嘿!不过这些呀,都比不上今天李老师组织的这堂实践活动课给我带来的成就感。
学校食堂后边,是一个木色栅栏围起来的菜园子,它有个美丽的名字——梦想田园。可是连着半个月的雨季,硬是把菜畦间干爽的沙粒糊糊涂涂地搅和成了一滩滩泥。今天我们接到的课堂任务就是,用红砖块帮菜园子铺出一条条平坦的小路来。
“同学们!搬砖!铺路!”李老师一声令下,同学们齐刷刷说干就干。大个头喻光䦂一马当先,拎起三块砖头,扛在肩上,“咻——”地就往“阵地”奔去,快得像阵风。小身板的张先锋可不甘落后,他大展神力,一次竟抬起六块板砖,还身不斜,气不喘,“哇!不愧是名副其实的‘先锋’啊!”不知道是谁发出了一声由衷的惊叹,惹得大家一阵欢笑。再瞧瞧我们班的活宝——雷子,他边搬边做起了打油诗:“搬砖喽!搬砖喽!天天搬,天天赚!”哈哈!搬砖都搬出生活见识网wWw.0279.nEt金饭碗来了。好一个雷子精神,苦中作乐。
男生个个生龙活虎,女生也是巾帼不让须眉呢!快看!翁雨欣,她可是女中豪杰,用膝盖关节和手已经夹起了五块红砖头,还要伸出手去,想再取一块。“翁雨欣,好样的!”连男生都对她纷纷竖起大拇指了。“千万别夸我,我不禁夸,哈哈!”说罢,她把砖块递给了正在蹲着身子铺路的蓝新婷。大部分女生左手一块砖,右手一块砖,实在不行的,就两个女生一起抬一块,谁也不拖后腿。菜园子间,泥子路上,大家来来回回,欢乐得像一串串铃铛。
看到此情此景,我立马也有了搬砖铺路的劲儿。这一趟多添一块,再来一趟又添一块,没一会儿,我就大汗涔涔了,眼镜也开始不听使唤地往下滑。
回头看看,一条条红砖小路铺成了,它们静悄悄地躺在绿色的菜园子里。这条红砖小路牵着白菜畦和花菜畦,那条红砖小路又连着萝卜地和玉米地,整整齐齐。如果又落雨了,照料菜地的“小菜农”再也不会沾上一身泥了。想到这,我得意地扬起了嘴角。