初秋,没有那温柔的浪花,没有那柔顺的轻风,有的只是如万马奔腾般气势磅礴的巨浪,每一次与岸的邂逅都惊天动地。
我站在岸边,轻轻闭上眼睛。感受着巨浪拍岸的震撼,聆听着潮的心语。
“你是谁,你从哪里来,要到哪里去?”我的心轻轻的问。
“我是潮,我不知我从哪里来,我只知道我要带着水里的鱼儿去它们的目的地。”
“鱼儿的目的地?哪里还有目的地?待到风平浪静时,你带的鱼儿们早已成了一堆尸体。”我的心暗自嘲笑着,不觉间眼中已波涛汹涌。
“不,我已经看到终点了。你看那片平静的海。”
“平静的海,哪里还有平静的海。他太低调,早已被人淡忘。”
“不,他就在你心里。你看!”
眼前一亮,多么美丽的景象!一片宁静的海在潮的尽头,远远望去,没有一丝涟漪的海面,水天一色,宁静而又祥和。我仿佛望见,被潮水冲散的鱼群迅速团结在一起,努力同巨浪作生活见识网wWw.0279.nEt斗争。他们知道那是自然对生命的考验,只能前进,不能后退!
突然,一阵美妙的乐章传了过来。
“那是回家的声音。”潮轻轻的说。
果然鱼群在上下漂浮的潮中寻找到了突破口,迅速地回到属于它们的航线,紧随着波浪,坦然前行。远远的望着,都能感受到它们内心的欢喜。有志者事竟成,这份成功的喜悦里暗含着多少过程的艰辛啊,我心里猛然一痛,热泪从眼中徐徐流出。
“朋友其实你很渴望成功。”潮说,“只是怕失败!不要担心,多少大风大浪你都同鱼儿们一样勇敢的闯过去了,离成功还会远吗?我要归于那片海,和它们一样向人们报告成功。”
说完,朝静静的散去,散去……
我猛然睁开眼,又回到了这个世界,潮涨潮落,惊涛拍岸,还有那鱼群,这是电视上那一帧坚而不破的墙。你听,一个声音在说:“磨难已经经历过了,成功还会远吗?”
谢谢你,潮水。
听潮,我真心感动。